Сейчас очень много информации на форумах о садовых дорожках, но я хочу поделится своим опытом в этом деле. В прошлом году летом я закончил строительство дома, и начал потихоньку обустраивать прилегшую к дому территорию. Закатывать проход от калитки к дверям дома все в бетон – как по мне, то это какой-то варварской метод, и смотрится как обыкновенный тротуар. Я подумал немного и решил сделать садовую дорожку своими силами, ведь средств на плитку после строительства практически не оставалось. Первым делом поехал в магазин, купил цемента, специальной краски, есть разные цвета, но я взял вишневый, смесь семян газонной травы, ну и самое главное пластмассовые формы сделанные под форму туч. Почему именно эту форму? Хотелось не стандартных квадратов, кругов или ромбов. Замесив раствор додал к нему краски еще раз перемешал и начал все это дело заливать в пластмассовые формы. В формах раствор должен простоять дней два, затем можно вынуть готовую плитку и досушить еще пару деньков для надежности. Выкладывал я просохшую плитку на расстоянии 40 сантиметров друг от друга. Расстояние между плиткой засеял газонной травой. Да и еще, плитка высотой более 5 сантиметров и ее лучше углубить в землю оставив, где то сантиметр сверху. Когда газон зазеленеет, вы по достоинству оцените свою работу. У меня на все это ушло чуть больше 2 тис. рублей.