Каким средством лучше удалить пятна с светлого, ворсистого ковролина?

Ребенок очень сильно захотел чтобы мы ему купили собаку. Я конечно долго сопротивлялась, но мужская солидарность взяла верх. Естественно без последствий это не обошлось. Щенок несколько раз за день написял в одном и том же месте на ковролине, пока нас не было дома. Теперь там пятно - подскажите каким лучше средством его вывести и запах от него тоже.

Попросите в ветеринарном магазине средство для чистки ковров. Там бывают специальные, отшибающие запах и мочи, и самой собаки.
А вообще я бы посоветовала, пока собака не приучена ходить по своим нуждам на улицу, убрать ковры. Не бойтесь, при правильном подходе, Вы скоро научитесь понимать, КОГДА надо выйти на улицу, а ещё через некоторое время щенок научится и терпеть, и проситься сам.

Попросите в ветеринарном магазине средство для чистки ковров. Там бывают специальные, отшибающие запах и мочи, и самой собаки.
А вообще я бы посоветовала, пока собака не приучена ходить по своим нуждам на улицу, убрать ковры. Не бойтесь, при правильном подходе, Вы скоро научитесь понимать, КОГДА надо выйти на улицу, а ещё через некоторое время щенок научится и терпеть, и проситься сам.
Лучше рекомендации и быть не может. Пока не приучили ходить на улицу, лучше ковровые покрытия вообще убрать, а вообще средств сейчас для чистки всевозможных поверхностей предостаточно. В любой магазин бытовой химии зайдите, Вам обязательно что-нибудь подберут.

Со светлого ковролина и ковра всегда удаляю Ванишем для ковров. Разведете его на ведро воды пару крышычек и пеной почистите, когда высохнет, пятен скорее всего не останется. А если пятно не ушло то попробуйте универсальным средством от Амвэй LOC, его просто вотрите в пятно и оставьте минут на 10, можете промыть водой потом, но после высыхания пятно должно уйти. Я этими средствами выводила даже кровь застоявшуюся.

Со светлого ковролина и ковра всегда удаляю Ванишем для ковров. Разведете его на ведро воды пару крышычек и пеной почистите, когда высохнет, пятен скорее всего не останется. А если пятно не ушло то попробуйте универсальным средством от Амвэй LOC, его просто вотрите в пятно и оставьте минут на 10, можете промыть водой потом, но после высыхания пятно должно уйти. Я этими средствами выводила даже кровь застоявшуюся.

В любом случае ан любом средстве бытовой химии всегда найдется подробная инструкция, как им пользоваться и сколько добавлять, и как разбавлять и чем. Не думаю, что у кого-то возникнут особые сложности с использованием.

Tohmas Mor

Заблокирован
Чтобы удалить застарелые пятна крови ткань замачивают в растворе поваренной соли (1 ст. ложка на 1 л холодной воды), потом стирают в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.
Бытовой совет.
Чёрные плотные большие мешки для мусора продаются на рынках (хозяйственные товары).

Новые темы

Сверху