У меня тоже есть газовая колонка, не совсем такая как у вас - но принцип тот же. Я тоже, как и вы думал, что ручка регулировки температуры - регулирует температуру. Но, для того, чтобы регулировать температуру воды у колонки должен быть датчик температуры воды, которого в подобного типа колонок просто нет. Как же регулируется температура? А внутри есть кран, который входящую воду разделяет на два потока - один идет через змеевик а второй мимо - все. Просто - и не эффективно. Есть еще регулятор потока газа - он управляет мощностью пламени. В общем система сложная, и малоудобная, если падает давление воды, или газа, то регулирование этих двух регуляторов приводит к тому, что можно не столько отрегулировать температуру, сколько все разрегулировать и потом - то кипяток, то колонка гаснет. Короче. Что я хочу вам посоветовать - ищите проблему в этих двух регуляторах, и в уровнях давления газа и воды, потому что настоящего терморегулирования с датчиком температуры у вас, скорее всего, как и у меня нет.