Такие модные нынче арки. А в чём их преимущество? Объясните!

Ирина

Заблокирован
Всем привет!
Почему - то в последнее время со скоростью эпидемии распространяется мода на арочные проёмы в интерьерах квартир.
Я ещё могу согласиться с таким вариантом, когда речь идет о
небольшой по площаде квартире, и такая арка не имеет двери и ведёт на кухню.
Объясните мне, пожалйуста, зачем такие дверные проёмы делать в совершенно новой городской квартире.
Для меня это веяние - наравне с небезизвестными семью слониками
на комоде.
Буду признательна за ваши мнения, доводы, аргументы.

Всем добрый день! Арка мне нравиться тем, что я вообще люблю свободное пространство. Мне не нравиться по сути замкнутое пространство за закрытыми дверями. Мне нравиться свободное пространство. Так же мне кажется, что отсутствие дверей и наличие арок увеличивает зрительно площадь помещения.

Во-первых, Вы экономите на установке двери, не нужно устанавливать лишнюю дверь. Во-вторых, аркой можно визуально расширить помещение, особенно если убрать часть стены при перепланировке. Да и вообще это очень красиво, можно обыграть в стиле греческих колонн, например.

У друзей арка не полукруг, а представьте себе просто дверной проем) без двери. Им так захотелось, конечно он отделан, типа вот такого получился. Портал называется данный вид.

Преимущества межкомнатных арок:

1.Межкомнатная арка позволяет визуально расширить пространство помещения;
2.Межкомнатная арка придаст интерьеру комнаты элегантный и стильный внешний вид;
3.Межкомнатная арка станет изюминкой вашей квартиры, и помещение будет походить на королевский палац;
4.Арочные своды позволяют уйти от стандартных решений, применяемых в типовом строительстве.

Не знаю, полукруглые арочные проемы насколько знаю наоборот все меньше пользуются спросом, другое дело если оставляют дверной проем в классическом варианте, часто избавляясь от ненужных межкомнатных дверей, таких как между прихожей и гостиной, но они действительно чаще ни к чему, только создают границы, сокращая пространство.

Новые темы

Сверху