Можно ли выровнять стену разными материалами?

Стены имеют большое отклонение по вертикали. Я подумал, что наиболее большую толщину нет смысла набирать громадным (более 7 см) слоем штукатурки. Для этого половину высоты стены планирую выравнивать листами гипсокартона, приклеивая его на клей. Вторую половину наберу гипсовой или цементной штукатуркой. Какой лучше? И не будет ли постоянно образовываться трещина в месте стыка?

Последнее редактирование модератором:
Верхнюю часть стены лучше всего выложите цементной штукатуркой. Но ведь можно для толстого слоя штукатурки использовать и набитую дранку из реек, чтобы раствор хорошо держался. Вот вам и вариант для выравнивания стены.

И так и так можно делать. Смотрите по ситуации. Есть подходящие строительные смеси на цементной основе, ими можно выровнять кривизну до 5-6см. Можно первоначально замазать смесью(сохнут они быстро), а затем подровнять, подправить ещё чем - то. Если, как Вы говорите у Вас практически ямы в стене - 7см, то можно положить и лист гипсокартона, а затем заштукатурить.

Что бы избежать провалов, трещин, в местах соединения, используйте малярный скотч. Наклейте его на места соединения по всей длине. Закрепить гипса-картон вам лучше будет я думаю на само-резы, для 100% прочности.

поштукатурь лучше всю стену меньше будет головной боли.если тебя смущяет слой в 7 см .в моей практике слой был 15 см ничего страшного тут нет

Стену выравнять можно но это лишняя головная боль. Возьми г/к листы и приклей их, или собери каркас из профилей потеряешь максимум 4 см от минимальной точки.

Новые темы

Сверху