Тему про кухню создала, теперь думаю про столешницу. Хотели сэкономить и купить столешницу из искусственного камня. В салоне предупредили, что нужно раз в год шлифовать, т.к. поверхность не очень прочная. Мы не придали значения - шлифовать, так шлифовать. Но знакомая не так давно сделавшая ремонт в квартире сказала, что раз в год мало. Очень сильно царапается поверхность. Что даже разделочная доска оставляет свой след. Мы задумались над более дорогим вариантом, который предложили нам в магазине. Это столешница из кварцелана (основа кварцелана - природный кварц (93%), и связующие вещества - полиэфирные смолы). Сами продавцы в салоне за таким столом сидят. Ставят на него не стесняясь сумки, чемоданы, даже видела лежали столешницы от какой-то кухни и ноутбуками ерзают - никаких царапин. Продавец нам сказала, что можно даже резать на столе без разделочной доски. И выглядит очень достойно! Правда ли, что такая столешница очень прочная? И под своей тяжестью не перекосит ли со временем фасады кухни?