Можно ли клеить обои сверху на старую вагонку?

Имеется лоджия больших размеров, обшитая старой вагонкой. Отделка уже давно себя изжила и потускнела, вид у нее отнюдь не презентабельный. Хотелось бы освежить стены, но лоджия не отапливается, зимой здесь бывает довольно холодно. Можно ли сверху на вагонку клеить обои? Если да, то какие выдержат перепад температур и сырость?

Сергей1985

Заблокирован
Я бы Вам не рекомендовал это делать. У Вас лоджия застеклена? Любые обои выдержат перепад температур и сырость. Но Вам сказал, что это не практично. Простые обои быстро выгорают. А те что подороже, не выгодно. Дешевле наверно взять пластики и сделать раз и на всегда.

Соглашусь с предыдущим постом. Лучше всего, это снять вагонку, сделать гидроизоляцию, утеплить (снаружи желательно тоже), и уже потом клеить обои. И постарайтесь провести на ложжию радиатор либо же теплый пол. Ведь когда вы будете выходить на лоджию из теплого помещения, то на лоджии будет образовываться конденсат, что приведет к негативным последствиям.

Можно клеить обои на балконе всех марок если балкон теплый, застеклен и отапливается. Застеклен но не отапливается будет проблема, конденсат почти постоянно от перепада температур. К весне вообще пойдет плесень.

Лучше реанимируйте вагонку, придав ей новый внешний вид. Зачистить наждачкой и покрыть лаком или олифой, или какой-нибудь морилкой. Потом пролакировать бесцветным лаком в 2-3 слоя. Мне кажется, что обои на лоджии не вариант.

Вагонку можно просто покрасить. Не обязательно придать свежий вид обоями. Обои выцветут от яркого солнца, могут отклеиться от сырости. Слегка зашпаклевать акриловой шпаклевкой и покрасить эмалью, маслом. Можно и рисунок нанести для более приятного вида.

МОжно конечно все, но вид у такой поклейки будет отвратительный. При это на вагонке в местах стыков есть свободное место в котором с временем будут рваться обои. По этой причине как временная мера это приемлемо, но на постоянной основе я так делать ремонт вам не советую.

Ирина

Заблокирован
Привет!
Настоятельно не рекомендую оклеивать обоями что - либо на лоджии.
Потратите время и деньги зря!
А вагонку достаточнолегко привести в порядок.
И почти что без затрат.
Хорошо ошкурьте ее и пропитайте морилкой.
Или просто покрастье любой краской.

Новые темы

Сверху