Какие тонкости можно применить для лучшей штукатурки банной печи?

Построили баню, выложили в ней печь каменную, дошло дело до штукатурки печи и тут у меня дело встало! Как только не пробую глиняным раствором наложить слой на кирпич, плохо получается. А кладка не совсем ровная и чтобы выровнять нужно местами слой потолще. Может быть есть какие-то примочки, чтобы слой глины держался получше или можно добавить немного гипса в раствор? Или есть ещё какие-то тонкости этого нового для меня дела?
 
Ну самая основная тонкость этого дела, заключается в том, что перед оштукатурившем, поверхность нужно по грунтовать, затем купить металлическую сетку и закрепить ее по всей поверхности кладки, потом купить в магазине сухую глиняную смесь для высоких температур и все получится.
 
Предварительно очищаем от пыли и грязи. Затем расчищаем швы на глубину не больше 5 мм. Перед оштукатуриванием печь протапливают до 50 градусов для лучшего сцепления раствора. Раствор готовится в пропорции в зависимости от жирности глины, а для придания прочности добавляют асбестовое волокно.
 
Предварительно делают набрызг из жидкого раствора, покрывая тонкими неровным слоем всю поверхность. Потом идет второй слой. В раствор из глины добавляют песок, если жирная (блестит) и волокна фибры, резанную солому. Иногда к глине добавляют несколько лопат шамотного цемента. Это если есть опасения, что стенка будет сильно прогреваться и глина осыпется.
 


Новые темы

Сверху