Как ухаживать за ламинатом.Проблематичный случай из жизни.

maestromvn

Заблокирован
Хочу поделится опытом из жизни. Я укладывал ламинат у заказчика. Он мой знакомый. Я старался, поверьте говорю честно, да и опыт в этом деле имею немалый. Одна загвоздка, ламинат был из недорогих. По прошествии некоторого времени мой знакомый мне позвонил и предъявил претензии по укладке. Я приехал к нему и обнаружил следующую картину: в местах стыка панелей ламината образовались небольшие "домики". Их можно рассмотреть, когда смотришь "против света", или прощупать пальцами. Они не большие, но всетаки присутствуют. Ламинат мне пришлось переложить, а причина мне кажется в том, что покрытие было обильно залито водой ну или, например, часто проводилась очень влажная уборка. Тоесть торцы просто подтекли влагой. Если есть другие мнения, пишите. Не хочется наступать на грабли дважды.
 
Если ламинат недорогой, то и пористость его выше, чем у более дорогого. Влагу впитывает очень даже хорошо. То есть если подливали пол раствором, самовыравнивающеся смесью и не выждали положеного месяца до полного высыхания стяжки, то причина может быть и в этом. Подложка под ламинат, даже проклеенная скотчем по стыку, не обеспечивает должной гидроизоляции.
 
Любой ламинат а тем более уж недорогой очень не любит воду. Уборка должна производиться очень хорошо отжатой тряпкой и не в коем случае не заливать водой. И при монтаже нужно следить чтобы снизу тоже все было хорошо просушено.
 
Ламинат Ваш знакомый попросту залил, причем не просто мыл пол а думаю стояла вода что на стыках образовались такие "домики". С таким покрытием ним нужно очень аккуратно обращаться. Желательно его на кухне не стелить, потому что помимо осторожности можно нечаянно пролить кастрюлю с водой. А лучше всего протирать ламинат влажной тряпкой но не в коем случае не поливать водой. Так что есть хорошая пословица-со своими просто не связываться, что бы не стать врагом.
 
Не корите себя, Вашей вины нет. Если после укладки было всё хорошо, да и ещё "по прошествии некоторого времени", то все претензии, во-первых, к Вашему знакомому, во-вторых к недорогому ламинату. Причина стандартная - влажная уборка. Причём очень влажная, судя по домикам. Более дорогие виды ламината, как правило, более стойки к влажности, но не до бесконечности. Выход некоторые спецы находят в покрытии ламината паркетным лаком. Разобрать его уже невозможно, но к воде он становится практически равнодушен. А водных процедур боится даже покрытый мастикой паркет.
 


Новые темы

Сверху