Надоели трещины на откосах, что только не делали..А если поклеить обои?

Который год безуспешно боремся с трещинами на откосах - и мелкие, по всей поверхности откоса, и крупные (между подоконником и откосом, сбоку) - есть мысль поклеить виниловые обои. Я думаю, они должны закрыть эти трещинки - а за ними - пусть себе трескается - ведь невидно. Муж не согласен. Может быть, у кого то есть такой опыт? Научите, как быть:confused: Еще хочу спросить - брать обои под покраску или лучше моющиеся ?

Вы правильно решили, что маленькие трещинки рвать обои не будут, только дополнительно перед приклейкой обоев трещинки покрупнее проклейте тонкой тряпочкой. Откосы можно облицевать рейкой, правда работы при этом будет больше.

Скорее всего у вас образуются трещины из- за неправильно ошпаклеванной поверхности откосов. Между окном и откосом необходимо клеить бандажную сетку, тогда не будет трещин. Такую же процедуру необходимо проделывать и между подоконником и откосом. Если проведете такую процедуру и перешпаклюете откос, то трещины появляться не должны.Для предотвращения трещин,откосы можно оклеить флизелином или обоями под покраску.Если выберете обои под покраску,то это будет лучший вариант,такие обои вы сможете перекрасить(при необходимости).Моющиеся обои вам придется подбирать по цвету,чтобы сочетались стены и откосы.Для большего сочетания откосы оклеиваются теми же обоями,что и стены(если они не имеют узора).

По-моему Вам просто необходимо переделать откосы, если честно как-то не представляю обои на оконных откосах. Можно сделать из гипсокартона или пластика. Если делать из гипсокартона то стыки с подоконником промазываются тонким слоем силикона, чтобы не появлялись трещины.

Можно и обои поклеить на откосы. Только предварительно нужно замазать крупные трещинки шпаклевкой или задуть монтажной пеной, а потом зашпаклевать. Хотя так обычно не делают и лучше вообще переделать откосы полностью.

Новые темы

Сверху