Несет ли какую-нибудь функциональную нагрузку фаска на ламинате, или лучше использовать материал без нее?

Хочу купить хороший ламинат и уложить на пол. Понравился ламинат с фаской. Поэтому хотелось бы узнать, фаска, каким-то образом влияет на эксплуатационные свойства, или никакой функции не несет, а придумана исключительно для красоты? Стоит ли такой ламинат укладывать в зале, насколько я увидел в магазине, процент продающегося ламината с фаской больше.

На полу устроенного из ламината с фаской гораздо меньше видны продольные и поперечные стыки. По личному опыту не могу сказать что пол с фаской в функциональном плане лучше, на мой взгляд убирать и следить, что за одним, что за другим полом одинаково просто. Если такой пол впишется в ваш дизайн, то почему бы и нет?

Фаска позволяет избавиться от свойственного ламинату "вспухания" кромки паркетины. Практически на любом ламинате именно это выглядит не очень аккуратно. Особенно на ламинате темного цвета. Причем это происходит не из за намокания, а из за коробления ламината от естественной влаги, от температурных колебаний.

Отношение к фаскам неоднозначное как у покупателей, так и у продавцов, многие считают, что фаски забиваются пылью и грязью. На самом деле оказывается, что глубина фаски настолько невелика, что не аккумулирует загрязнения. Пыль легко удалить пылесосом, а сама фаска защищена тем же покрытием, что и весь ламинат.

Фаска играет декоративную функцию и делает такие полы похожими на покрытия из массивной доски. На мой взгляд это очень красиво. А когда ламинат начинает щелиться от нагрузок, наличие фаски позволяет амортизировать такие последствия и делает щели практически незаметными, тем самым продлевая срок службы напольного покрытия.

Фаска на ламинатных досках никакой функциональной нагрузки не несет. Она предназначена как декоративный елемент, чтоб прибавить рельефности полу. На рабочие свойства ламината она никак не влияет, можете смело использовать такой ламинат.

Новые темы

Сверху