можно ли уменьшить размеры двери МДФ методом обрезки?не повлеяет на ее качество?

Всем доброго дня!Делаю ремонт ,но не капитальный так в комнате,на спешку купил самую обычну и дешовую МДФ дверь под покраску,вроде мерял ширина 80 см все нормально,но тут не расчитал высоту ... для полного идела надо убрать сантиметра 1.5 ну хотя б 1,убирать собираюсь електролобзиком.Вопрос такой как она после обрезки будет служить ,не разлезиться ли снизу,знаю что они внутри почти пустые,можно что-то еще придумать?

Да можно обрезать дверь, я думаю. Ничего с ней не случится. Просто потом место обреза пропитайте морилкой, чтобы не портился свежий шов, а можете вообще поверху оклеить его шпоном, чтобы даже не видно было это место среза.

МДФ, по сути, - клееная бумага. Поэтому, если захотите обрезать такую дверь, то обязательно затем открытые участки срезов обклейте специальным мебельным кантом, он продается в магазине. Даже, наверное, лучше будет еще и лакировать в целях влагоизоляции.

Очевидно речь идет не о МДФ, а о ДВП. Не надо путать эти два различных материала. Двери из ДВП имеют внутри сетчатый наполнитель и пустоты, у дверей МДФ этого нет. МДФ - не бумага, читайте литературу! По краям дверей из ДВП проложены деревянные бруски, поэтому подрезка на 1...1,5 см., а тем более снизу, значительного влияния на их прочность не окажет.

Обвязка таких дверей обычно делается из бруска шириной четыре см. В месте монтажа замка, а это середина двери справа и слева, закладываются дополнительно несколько бруков. А основное заполнение идет с зазором 3-5 см. Тоесть вы смело можете по ширине или высоте убирать1,5 см, без ущерба прочности двери.

Новые темы

Сверху