Мне по голове прошлой зимой чуть не прилетело огромной сосулькой, так перепугался до полусмерти! Живу в своем загородном доме, есть возможность делать с ним то, чего душа пожелает...
В общем нашел не очень дорогой вариант, это кабельный обогрев крыши. Состоит он из трех частей: нагревательной, системы управления и распределительно-информационной сетью. Каждая из этих систем отвечает за различные функции, создавая качественною и бесперебойное отопление крыши особняка. Монтируется по карнизам, при необходимости по всей площади крыши.
Очень удобна тем, что не нужно демонтировать в летнее время, очень простой монтаж, кабель выдерживает любые перепады температур, вся система работает на автоматическом управлении!
Избавился сразу от нескольких проблем. Теперь не болит голова с вопросом уборки навалившего снега и гигантских, угрожающе свисающих сосулек. Экономия сил и не нужно платить деньги помощникам. Отдельное спасибо за сохранение целостности покрытия крыши. Обогревает водосток, позволяя воде стекать по желобу вниз. Все просто, недорого и удобно. Установил и забыл...
Я считаю, что это идеальный вариант для ваших 150 квадратов на крыше.