Какой высоты должен быть фундамент для дома?

Хочу начинать строить двухэтажный дом, уже собрал все документы, которые нужны для постройки. Но начать строительство никак не могу, так как не знаю какой должна быть высота фундамента для дома, ведь фундамент должен быть правильно сделанный, чтобы не было никаких проблем в дальнейшем, ведь сколько есть случаев когда из - за неправильно сделанного фундамента рушатся дома.

Глубину заложения фундаментов принимают в зависимости от глубины промерзания грунтов, наличия и уровня грунтовых вод, структуры грунта, расётных нагрузок и т.д. Глубина заложения фундамента принимается преимущественно ниже глубины промерзания, но не менее 500 мм. При тяжелых стенах дома самым надёжным является монтаж монолитного железобетонного фундамента с подошвой, залегающей ниже глубины промерзания грунта.Результат - исключение перекосов и искривлений фундамента. "Вершина" данного способа- сплошная толстая (до 350 мм.) железобетонная плита под всей площадью дома, сочетающая в себе функции фундамента и пола подвала, что обычно делается для зданий с повишенной этажностью!

Высота фундамента для дома это не принципиальный размер. Чем выше Вы сделаете фундамент, тем больше нужно будет Вам нужно делать ступеньки для входа в дом. Также если Вы хотите сделать подвал, то здесь фундамент зависит от глубины подвала.

То, что вы с такой ответственностью относитесь к выбору фундамента для двухэтавного дома, абсолютно оправдано, так как от этого зависит надежность дальнейшей эксплуатации. Рассчитывая высоту или правильнее сказать, что глубина фундамента под такой дом, напрямую зависит от глубины промерзания грунта.

Фундамент - это основа дома, поэтому на нем не стоит экономить: ни средств, ни времени, он должен быть серьезным и надежным и чем выше, тем лучше. Для того, чтобы подобрать под Ваш дом более оптимальный вариант, вам стоит обратится к ответственным и компетентным специалистам.

Новые темы

Сверху