Чем заделать щели в деревянном полу

У меня деревянный пол из досок, еще советских времен. Доски хорошие, не потрескавшиеся, не гнилые, в отличном состоянии. А вот щели между досками никак ни чем не могу замазать. Пробовала и паркетной шпаклевкой и оконной замазкой. Буквально через неделю замазка вылазит и снова появляются щели. Посоветуйте, чем можно заделать эти щели, чтоб держалась такая замазка хотя бы пару лет.

В зависимости от ширины щелей можно воспользоваться либо щепками подходящих размеров либо обычной паклей (которую используют в сантехнике). Щепы подбирают по размеру, зачищают и вклеивают между досками. Паклю отмеряют на длину щели, намокают в клее и забивают в щель, дают высохнуть и красят.

Тут вариантов не так много, можно их шпонировать, т.е. заделать шпоном щели между досками, если щели больше 1 миллиметра, а можно попробовать зашпатлевать спецрастворами для шпатлевки дерева типа BONA ParketGrunt (этот вариант подойдет для щелей до 1 мм). После этого покрыть полы лаком или краской.

Можете забить между половых досок мелкие рейки, постелить гидроизоляцию либо простую белую подложку на них, а потом сверху набить фанеру и прикрепить плинтусами. Пол будет теплый и ровный. И без щелей!

Могу предложить 2 варианта:
1) Перебрать пол, то есть разобрать его по досочкам и снова собрать, при этом более плотно подгоняя доски друг к другу и заменяя прогнившие на новые.
2) частичный ремонт пола и исправления некоторых дефектов, таких как щели и скрип в полу.
Так же щели в деревянном полу можно заделать с помощью шпаклевки из опилок и клея, а если они большие их забивают тонкими деревянными планками и тоже промазывают шпаклевкой.

Прикрутите, отшлифуйте, посмотрите, устраивает или нет. Если нет, то вариантов не много. Либо шпонировать (если расстояние между плахами будет более 1 мм), либо шпатлевать спецрастворами для шпатлевки дерева типа BONA ParketGrunt (соответственно до 1 мм). После лак или масло.

Ирина

Заблокирован
А я бы сделала так:
Обзавелась в магазине деревяшкой любой.
Тщательно прпылесосила проблемное место.
Загрунтовала подходящим материалом.
А потом на клей посадила бы нужного размера деревяшку.Прижать, подождать.
И радоваться!
Дерево - живой материал.
Не думаю, что всякие замазки - затирки подойдут.
Я знаю, о каком виде паркета Вы говорите.
Он, действительно, очень долговечный!

Я думаю,у вас скорее всего большие щели между этими деревянными досками,как правило это делают при помощи специальных растворов,так полы становятся более сглаженными и ровными.Зайдите в любой строительный магазин, там вам подскажут, что именно нужно вам взять.Желаю вам удачи в вашем ремонте

Существует еще очень старый, можно сказать дедовский, способ заделывания щелей. В промежутки между досками пола на глубину половины доски забивают толстую синтетическую веревку пропитанную клеем ПВА. Затем оставшееся пространство до края доски заливают специальной шпаклевкой из опилок и клея ПВА. В опилках не должно быть посторонних примесей, а густота такой шпаклевки должна быть схожа со сметаной. Заливают приготовленную смесь так, что бы сверху образовался небольшой бугорок. После того как клей высохнет его нужно будет срезать острым ножом.

В любом строительном магазине Вы сможете купить специальную шпаклевку для дерева, подобрав подходящий Вам цвет. Плотно замазав щели в полу и заново его отшлифовав в итоге можно получить практический новый пол. Но не всегда такой способ может сработать.

Могу предложить 2 варианта:
1) Перебрать пол, то есть разобрать его по досочкам и снова собрать, при этом более плотно подгоняя доски друг к другу и заменяя прогнившие на новые.
2) частичный ремонт пола и исправления некоторых дефектов, таких как щели и скрип в полу.
Так же щели в деревянном полу можно заделать с помощью шпаклевки из опилок и клея, а если они большие их забивают тонкими деревянными планками и тоже промазывают шпаклевкой.

Перебирать полы ради заделывания трещин - слишком уж трудоемкий процесс. Гораздо проще щели заделать чем-нибудь, благо вариантов предостаточно. Я бы между ними реек вставил, только по размерам нужно будет подобрать - это единственная сложность.

Tohmas Mor

Заблокирован
Прикрутите, отшлифуйте, посмотрите, устраивает или нет. Если нет, то вариантов не много. Либо шпонировать (если расстояние между плахами будет более 1 мм), либо шпатлевать спецрастворами для шпатлевки дерева типа BONA ParketGrunt (соответственно до 1 мм). После лак или масло.

Новые темы

Сверху