Можно ли делать декоративную штукатурку в ванной комнате?

В комнатах обои решили заменить на декоративную штукатурку "короед". А можно ли в ванной, где все равно будем снимать старую керамическую плитку, сделать просто декоративную штукатурку? Какие подготовительные работы там необходимо провести? И самое главное - как она реагирует на влагу, которая постоянно присутствует в ванной комнате?

По своим характеристикам она подходит куда угодно. Она стойка к атмосферным явлениям, значительным перепадам температур, влагоустойчива. Большое ее достоинство в том, что она не токсична, ее можно колеровать, легко наносится и быстро сохнет. Перед нанесением декоративной штукатурки "короед", стену надо обработать грунтовкой.

В комнатах обои решили заменить на декоративную штукатурку "короед". А можно ли в ванной, где все равно будем снимать старую керамическую плитку, сделать просто декоративную штукатурку? Какие подготовительные работы там необходимо провести? И самое главное - как она реагирует на влагу, которая постоянно присутствует в ванной комнате?

Можно то можно , а куда девать способность к впитыванию влаги , появление грибков,не долговечность и в дальнейшем запах. Существует много видов керамической плитки любой текстуры и фактуры.
Керамическая плитка это не только красиво. Это гигиеничность, долговечность, отсутствие влаги плитка практически не впитывает влагу , она покрыта стеклом. В дальнейшем не будет посторонних запохов. И если сделать классический стиль то можно забыть о ремонте лет на 15-20.

Можно то можно , а куда девать способность к впитыванию влаги , появление грибков,не долговечность и в дальнейшем запах. Существует много видов керамической плитки любой текстуры и фактуры.
Керамическая плитка это не только красиво. Это гигиеничность, долговечность, отсутствие влаги плитка практически не впитывает влагу , она покрыта стеклом. В дальнейшем не будет посторонних запохов. И если сделать классический стиль то можно забыть о ремонте лет на 15-20.

Я соглашусь с предыдущим мнением и посоветую в ванной поклеить плитку. Сказать, что штукатурка для ванной не подойтет, не могу, но плитка - лучший вариант. Она, конечно, дороже, но долговечнее и надежнее.

Я бы в ванной комнате так же положила бы только плитку. Она очень красиво смотрится и когда принимаешь душ самому телу приятнее смотреть и чувствовать красоту облицовочной плитке, а вот декоративная штукатурка любого цвета будет смотреться грубо. Лучше ее применить в туалете или в коридоре. Но это мое мнение, а Вам там жить и самому делать свой выбор.

Новые темы

Сверху