Какой цвет стекол выбрать для пластиковых окон, чтобы затемняло лоджию?

На лоджии хочу установить пластиковые окна. Так как сторона, на которой расположена лоджия солнечная, хочу рассмотреть вопрос о затемненных стеклах пластиковых окон. У одних соседей - стекла темные, а у других светло кремовые матовые стекла. Мне интересно, эти тона можно потом очистить, когда надоест или стекла так изготавливаются уже?

Стеклопакеты выполняются тонированными и "очистить" их будет проблематично, разве, что полностью поменять. Лучше всего использовать легкую нейтральную тонировку. Есть еще вариант установить энергосберегающие стеклопакеты с напыленными ионами серебра.

Можно наклеить на стекла солнцезащитную пленку по принципу тонирования стекол у автомобиля. Она прекрасно позволяет видеть все за окном, а для Вас останется незаметной. В жару пленка снизит температуру на лоджии.

Я с вами не согласен, у меня на балконе стёкла были оклеены обычной автомобильной плёнкой, стёкла так нагревались что на них можно было жарить яйца, температура на балконе была невыносима я не вытерпел и содрал её, повесил жалюзи и теперь всё отлично. Что и вам советую, повесте жалюзи.

Новые темы

Сверху