Как правильно переложить паркет который стал скрипеть и шататься?

В некоторых местах штучный паркет стал скрипеть и сильно шататься. Пришлось несколько штук вытянуть и подложить на дно пола обычную доску. Какое то время все было замечательно, но в скоре паркет как скрипел так и скрипит, правда меньше шатается. Что можно посоветовать, как правильно его переложить?

У меня была похожая ситуация, но без скрипа, после детального осмотра выяснил, что под некоторыми частями паркета образовались пустоты, пригласил профессионального паркетчика, он просверлил маленькие дыры под паркетом где были пустоты, закачал туда клей, клей сутки устоялся, и дефект был устранен.

У меня была похожая ситуация, но без скрипа, после детального осмотра выяснил, что под некоторыми частями паркета образовались пустоты, пригласил профессионального паркетчика, он просверлил маленькие дыры под паркетом где были пустоты, закачал туда клей, клей сутки устоялся, и дефект был устранен.

А какой клей качал?
Моему паркету более 50 лет (дом "сталинка"), так я в щели закачивал и столярный клей, и жидкую замазку по дереву, и акриловый геметик ничего не помогло. единственное, что спасло от шатания паркетин так это монтажная пена и то только в большие щели удалось прыснуть...:(

Я ремонтировал не только клеем (ПВА закачивал шприцем в отверстие), но и крепил к полу саморезом. Паркет-доска, правда, то есть щит собран на всю площадь пола. Высверливаешь отверстие и саморез утапливаешь, потом шпаклюешь. Можно то же делать и со штучным паркетом.

Новые темы

Сверху