Как выполнить примыкание нового ленточного фундамента к существующему?

Здравствуйте. К существующему дому весной собираюсь делать пристрой. У дома ленточный монолитный фундамент. Пристрой буду делать на ленточном фундаменте, глубиной заложения равной глубине заложения фундамента дома. Подскажите, пожалуйста, нужно ли каким-то образом выполнять примыкание нового фундамента к существующему (анкерами) или нет. Спасибо!

Я соединял фундамент дома с фундаментом пристройки с помощью арматуры, и вот уже три года вроде бы нету никаких проблем. Можете и вы сделать соединение с помощью арматуры, не сложно и нет больших затрат.

Обязательно провести соединение, в противном случаи, конструкция будет смещаться. Для начала выкопайте траншей на глубину существующего фундамента по периметру пристройке, которую вы планируете. В старом фундаменте нужно просверлить много отверстий, в которые потом нужно вставить арматуру и арматурную сетку, после этого заливайте фундамент.

При пристройки помещения к основному зданию, безусловно, необходимо привязать новый фундамент к старому, но при этом необходимо учесть и тот фактор оседании фундамента. В любом случае новая пристройка будет оседать! Потому я бы советовал, в этом случае закладывать фундамент значительно шире за основной, именно за счет этого уменьшится уровень проседание нового фундамента, а так же, во время строительства привязывать не только фундамент, но и стены

Я бы не соединял фундамент пристройки с существующим фундаментом дома, а устроил в этом месте деформационный шов. Для этого, нужно между старым и новым фундаментом, перед началом бетонирования заложить доску, покрытую битумной мастикой.

Новые темы

Сверху