Какое покрытие предпочтительнее для отапливаемой лоджии?

Хочу облагородить по максимуму лоджию, практически оборудовать из нее полноценную жилую комнату. Стал вопрос о покрытии, которое рациональнее всего применить в этом случае на пол. Комната отапливается, но дело в том, что иногда, в целях экономии (когда эта комната будет не нужна), я планирую отключать здесь батареи. Как поведет себя паркет или ламинат в случае резких перепадов влажности и температуры?

Если лоджия будет утеплена, то с ламинатом ни чего не случится. Хотя для подстраховки, лучше все таки приобрести водостойкий ламинат. Можно так же положить плитку, но обязательно матовую, она не скользит.

Хочу облагородить по максимуму лоджию, практически оборудовать из нее полноценную жилую комнату. Стал вопрос о покрытии, которое рациональнее всего применить в этом случае на пол. Комната отапливается, но дело в том, что иногда, в целях экономии (когда эта комната будет не нужна), я планирую отключать здесь батареи. Как поведет себя паркет или ламинат в случае резких перепадов влажности и температуры?
Так зачем Вам паркет или ламинат на балконе? Я бы использовал его в том случае, если бы он остался после укладки пола в других помещениях. Покупать бы целенаправленно для балкона не стал. Лучше, мне кажется уложить плитку. Она точно морозов не боится.

Плитка уложенная на пол на лоджии предотвратит вас от ненужных проблем, в случае отключения ее обогрева. Выбрав плитку и стяжку под нее морозостойкую вам не придется каждый год производить частичный ремонт. Паркет и ламинат при таком использовании лоджии вздуется от конденсата.

Tohmas Mor

Заблокирован
Жаль, что невозможно деревянный пол. Из перечисленного Вами я бы выбрал ламинат и вот почему. Вы будете утеплять балкон и класть на пол "холодную" керамическую плитку - не логично. Ламинат - не только "теплее", он одновременно создаст ощущение цельного с квартирой пространства, что балкон - это продолжение квартиры. Но это всего-лишь мои доводы.
Можно "долить" стяжку, добавив под низ керамзита для утепления. А наверх положить ковролин. Правда бетон в таком случае нужно обеспылить, чтобы не дышать им постоянно. Это тоже, как вариант, неплохой вроде бы.

Я тоже считаю, что лучше всего положить плитку. Летом на ней можно спокойно рисовать с детьми, а зимой легко сушить обувь или санки, лыжи. Главное выбрать правильную затирку, влагостойкую, но я в этом слабо разбираюсь. Плитку можно положить самостоятельно, это даже я смогла сделать.

Я тоже думаю, лучшее покрытия для пола на балкон- это плитка. Сделайте теплый пол еще под ней. Вы сможете варьировать тепло. Можно выбрать плитку "под дерево" , похожую на ваш ламинат или паркет в комнате. Это создаст впечатление общего пространства, разделенного на зоны. Вы объединили полностью? Или убрали окно и балконную дверь?

А плитку если класть - будет холодно мне кажется. Ламинат классно вообще будет, на мой взгляд.

я бы выбрал ламинат и вот почему. Вы будете утеплять балкон и класть на пол "холодную" керамическую плитку - не логично. Ламинат - не только "теплее", он одновременно создаст ощущение цельного с квартирой пространства, что балкон - это продолжение квартиры. Но это всего-лишь мои доводы

Новые темы

Сверху