Маленькая прихожая: идеи для оформления.

У меня в квартире маленькая прихожая. В загородном доме у меня хватает места и для обуви, и для одежды, и для человека входящего. А вот в городской прихожей строители на прихожей сэкономили. А поскольку прихожая - это визитная карточка, с которой начинается дом или квартира, то отсюда и вопрос: что делать, если досталась маленькая прихожая? Нужны предложения с идеями по дизайну.

В первую очередь,темным тонам-категорическое нет!Только пастельные,мягкие.Желательно и шкаф для одежды и обуви тоже.Если вам позволяет место можете взять шкаф-купе с зеркалом на все стену.Они очень вместительны,плюс таким образом вы увеличите зрительно комнату.Если такой возможности нет,то просто установите зеркало.Желательно,чтобы не отражалась входная дверь.В качестве декора можете использовать картины(хорошо будет смотреться с подсветкой,поскольку обычно всегда мало света в прихожей).Можете сделать полочки для цветов.Красиво сморится Диффенбахия. По фен-шуй -это считается охранник вашего дома)

Всем добрый вечер! Есть очень интересные идеи с угловой мебелью под индивидуальный размер прихожей и применить максимально по возможности функционально верха в виде антресолей.

Если в квартире – маленькая прихожая, ее можно расширить за счет площади кухни или гостиной, сделав небольшую перепланировку. Мне лично больше нравится вариант «прихожая + кухня», поскольку можно объединить шкафы для различных хозяйственных мелочей и шкаф для одежды.

Ну как вариант объединение прихожей с соседствующим жилым помещением, гостиной, если конечно позволяет архитектура и это межкомнатная перегородка, а в дальнейшем зональное разделение уже без глухих стен ограничивающих пространство. Естественно минимум мебели, никаких шкафов, невысокие полки под обувь и вешалки для верхней одежды.