Как используют витражи в современном ремонте окон?

Если делать современный ремонт, то часто можно услышать об использовании эффектных разнообразных витражей. Его еще используют при перепланировке вместо обычного проема в стене. Есть определенная техника установки, при которой нужно обернуть кромку стекла небольшой медной фольгой, а металл покрывать и спаивать патиной. Получается изысканная композиция, хорошо подходящая для стеклоблоков в стене. Кто-то делал такой витраж?

Это очень трудоемкая работа по изготовления витража. Однажды я изготавливал обычный, для окна на лестничной клетка в частном доме. Описанная вами техника, конечно, более интересна,я тоже о ней слышал, но на практике как-то применять не приходилось.

Знакомые себе заказывали витражное окно на лестничный проход. Смотрится конечно потрясающе, но и суму за него они выложили потрясающую. Сейчас есть дизайнеры, которые рисуют на стеклах. Получается так называемый фальш витраж. Смотрится не хуже, а стоит в разы дешевле.

Ljap

Заблокирован
Я делал и делаю сейчас. Техника называется Тиффани. Сложной кажется только на первый взгляд, а так - главное терпение и немного денег. Для начала желательно покупать осколки стекла: во-первых, дёшево, во-вторых, широкая цветовая гамма за небольшие деньги. В любом случае, для начала тысяч пятнадцать Вам понадобится (шлифмашинка, стеклорез, припой, патина, фольга, стекло).

Сейчас я вам скажу многие витражи рассчитаны и на электрическое освещение, это очень сильно расширило его использование в архитектуре, так что не только в окнах его можно увидеть, но и в подвесных потолках. У нас так именно сделано.

Новые темы

Сверху