Мой опыт поклейки дешевых обоев. Как экономия вышла боком.

При ремонте в квартире решили сэкономить на обоях, оклеив две комнаты бумажными обоями. Бумага, пропитанная клеем, размокла, при разглаживании полотна верхний окрашенный слой обоев стал затираться, образовались "плеши", которые после высыхания стали очень видны (обои темные). В общем, мы уже и не рады такой экономии... Лучше тысячу переплатить и купить виниловые, чем тратить своё время и нервы на бумажную ерунду.

Да да, полностью согласен с вами. У меня несколько подобная проблема. Поклеили обои, а они уже через год начали расходиться по швам и немного взбухать. Поспрашивал почему такое случилось - не использовали какую-то специальную ленту. Хотя, на будущее себе решил, что буду использовать в одной комнате по все периметру самой длинной стены зеркала (как в танцевальных студиях или в спортивных комплексах). И комнату визуально увеличит, и некоторые свои плюсы дает. Если все будет ок, то и напротив стоящую также заделаю, а оставшиеся две стены уже виниловыми обоями обделаю. В общем, сэкономили, как и вы - неудачно. :)

Ну, уважаемые, бумажные обои бумажным обоям рознь. Например можно обклеить комнату газетами (типа таймс, гардиан и т.д.). Так же есть плюс в том, что при наличии маленьких детей, их будет не сложно поменять. Я думаю что Вы не совсем правильно подготовили поверхность для оклеивания.

А у меня сомнения по поводу выбранного вами обойного клея. Такое ощущение, что Моментом клеили (никому не советую). Вот он как раз обои не держит, и отходят они порой со штукатуркой. И еще момент: не поняла, о каких пятнах вы говорите? Да, бывает так, что бумага, хорошо разбухшая, начинает стираться, когда вы разглаживаете поверхность. Я в таких случаях аккуратно "прихлопываю" обои полотенцем (обычно им разглаживаю). Результат - никаких пятен, потертостей, пузырей, и обои держатся достаточно долго.

Новые темы

Сверху