Укладка пленочного теплого пола под ламинат.

У меня в комнате пол деревянный, не очень старый но на вид не очень, хочу устелить его ламинатом, но между старым полом и ламинатом хочу положить пленочный теплый пол. Хочу узнать технологию такой укладки, нужно ли класть под ламинад подстилку, и если нужно то какую то специальную или ту же самую что и обычно, в каком порядке все укладывать, и самое важное безопасен ли такой пол с точки зрения пожарной безопасности, и электробезопасности. Заранее спасибо за Ваши ответы.

Конечно безопасен, многие делают пленочные электрические полы и у всех все в порядке. А технология укладки у каждого пола разная. Вам нужно в инструкции почитать. Обычно там указывается какая пленка рекомендуется и нужна ли подложка.

Пленочные полы производят многие фирмы, но принцип укладки одинаков. На предварительно выровненный и сухой пол укладывается сначала теплоотражающая подложка из спец. материала с фольгой, потом пленочный пол, потом полиэтиленовая пленка, потом ламинат. Пленка - чтобы плавающий пол при подвижке не протирал пленочный пол.

За безопасность можете не переживать. Нормальная система электрического теплого пола при малейшем перепаде напряжения или замыкания отключается при помощи терморегулятора. Процесс укладки такой: сначала по всему периметру комнаты расстилается отражающий утеплитель, который не дает теплу потеряться в холодном полу, затем укладывается теплый пленочный пол. На него кладется полиэтиленовая пленка с зазорами на стену до 15 см (это для защиты от попадания влаги). И на все это уже монтируется ламинат. Подложка в этом случае не обязательна.

Инфракрасный тёплый пол используется для поддержания комфортной температуры и занимает примерно половину площади помещения. Не следует устанавливать такие системы отопления под мебель и особеннопод кровать, что может вызывать дискомфорт во сне. Но ее размещение не влияет на её работоспособность. Пленочный теплый пол бывает двух видов ширин: 1000 миллиметров и 500 миллиметров. Длину плёнки подгоняют за счёт поперечных размеров в том месте, где это удобно. Расположение полос плёнки, продольное или поперечное выбирают исходя из большей экономичности раскладки.Перед укладкой плёнки на поверхность пола обязательно очистети от всех посторонних предметов, особенно острых осколков, грязи и пыли. Помните - плёнка не должна касаться углов и выступов стен помещения, а сама поверхность должна быть ровной, без наклонов.

Новые темы

Сверху