Если посмотреть на Канаду и прочие развитые страны, то там сплошь и рядом каркасники. Я думаю, не просто так.
Естественно, после "Катрины" и прочих, не самых приятных, природных явлений, от вашего домика останется только фундамент. Но это не у нас.
Если грамотно подойти к постройке данной конструкции - то и проблем с ней не будет, впрочем, как и с любой другой. Насколько я слышал, что главным моментом во время возведения такой постройки является грамотно построенная система вентиляции. Если данное условие выполнено не будет, то грибок в доме не за горами.
Не обращайте внимание на высказывания типа: " Стену такого дома при желании можно пробить ногой или любым увесистым предметом."
Почему? Да, это так, но не все наши воришки настолько разбираются в постройках, чтобы просто по внешнему виду определить тип строения и пойти ломать стену. Если двери стоят хорошие и есть решётки на окнах - то никто к вам и не проберётся. А если злоумышленник опытный ( а это значит, что дома есть что украсть ), то и качественные двери и решётки не спасут.
Я бы посоветовал обращаться к проверенным фирмам. Поспрашивайте у знакомых, кто строил дома им ( если таковы имеются) , или попросту поищите отзывы и пруфы их качественной работы. Лично от себя пруфов, к сожалению, нету, но я уже который раз убеждаюсь в том, что подобные дома- это очень удобно.