Почему трескаются стены при использовании шпатлевки UNIFLOT?

Решил испытать новую шпатлевку производителя UNIFLOT. Обрабатывал ею стену при стыковке нескольких гипсокартоновых листов. Обычно я не очень придерживаюсь инструкций от производителя, но здесь решил не экспериментировать, поскольку материал для меня новый. Использовал я эту шпатлевку без армирующей сетки, как и требует производитель. Но почти все швы при этом потрескались. Подскажите, может кто сталкивался, в чем причина?

Ну причина понятна, вы не использовали армирующей сетки, поэтому все швы потрескались. Так как сетку нужно использовать, не понимаю почему сам производитель написал, что ее не нужно использовать. Просто без сетки шпаклевка трескается, или вы купили старую шпаклевку.

Tohmas Mor

Заблокирован
А вот шпаклёвка Унифлот предназначенная для заделки стыков гипсокартона без армирующей сетки, но как показала практика при заделки стыков гипсокартона без армирующей сетки обойтись не как не льзя, потому что шпаклёвка унифлот не держит даже малейшей деформации гипсокартонной конструкции и по гипсокартонному шву появляется трещина.

А я не соглашусь с предыдущим автором. Без сетки обойтись можно! У меня весь дом отделан ГК: и стены, и потолки. Заделывали стыки без сетки. Потом обои клеили. Уже пять лет - и никаких проблем. Если ГК положен стык в стык и ровно, то сетка не нужна.

Суть тут в чём... Унифлот отличная шпаклёвка , но чтобы ей без сетки работать ,надо строго соблюдать всю технологию , как при сборке каркаса ,так и при заделки швов. Мало кто полностью знает всю теорию технологий и соблюдает их. Ну, к примеру ,что листы гвл перед их прикручиванием ,должны пару недель полежать именно в том помещении ,где их будут крутить - и кто будет ждать?

Новые темы

Сверху