Можно сделать откосы утепленными с использованием приклеенного гипсокартона ?

После установки металлопластикового окна получилось так, что утеплить откос с применением гипсокартона и профиля нельзя. Слишком маленькое расстояние получится между гипсом и существующим откосом, туда не поместится минвата должной толщины. Как и чем можно утеплить такой откос? Поверх утеплителя планируется приклеить влагостойкий гипсокартон, чтобы не было плесени даже при проникновении влаги.

Не знаю как кто, я у себя на двух окнах сделал откосы пенопластом. У меня вышел большой слой пены и что бы не мучаться со штукатуркой и не тащить лист гипсокартона - наклеил пенопласт 50 мм. 25-го качества. Два года стоит - без претензий. Вы можете взять и 20мм. и 30 мм.

Да, пенопласт это лучший вариант. Знакомая сделала гипсокартоновые откосы в старом доме, который они купили. Так откосы зимой были до половины мокрые. Потом начался грибок и черный налет. Пришлось летом все переделать и прикрепить пенопласт. Сразу все проблемы исчезли.

Если не получается провести утепление откосов на окне гипсокартоном с подложкой минваты, то самый идеальный вариант для этого - утепление пенопластом, который является очень надежным изоляционным материалом.

Для подобных случаев существуют сэндвич-панели различной толщины. Они изготавливаются из двух листов пластика и пенопласта посредине. Не требуют дополнительного утепления. Нарезаются по размеру откоса. Крепятся с помощью «жидких гвоздей». Щели заделываются белым силиконовым герметиком.

Новые темы

Сверху