Разбухли коробки межкомнатных дверей из МДФ. Двери тепер не закриваються. Как решить проблему?

Доброго времени суток.
В квартире уже год как сделан ремонт. Но возникла большая проблема с межкомнатными дверями. Дело в том что коробка дверей сделана из МДФ, и почему то это МДФ разбухло, хотя в комнатах влаги нету, кроме влажной уборки квартиры. Теперь двери не закриваються, упираються в коробку сверху и возле замка. Как решить такую проблему.
Я с таким еще не сталкивался. Подскажите кто знает. Буду очень благодарен.
Спасибо.

Вообще материал МДФ, это не материал для производства дверных коробок. Не знаю где вы их такие взяли, но то, что придётся вам их заменить на обычные, нормальные сделанные из чистого дерева коробки, так это точно. Иначе проблему разбухания не решить. Можно конечно подстрогать в тех местах, где мешает, но я не думаю что это лучший вариант.

Нужно снять наличник и подрезать монтажную пену под коробкой в её верхней части. Если коробка не на пене - оцените ситуацию, как ещё можно притянуть верхнюю её часть к стене. Возможно придётся чуть расклинить верхний угол, образовавшийся зазор заделаете шпаклёвкой по дереву. Ещё вариант - может это временное явление, связанное с сыростью, когда просохнет может всё само пройдёт?

Если разбух сам материал, то сделать ничего не удастся, если конечно не трогать двери. В этом случае просто сменить коробку, не столь дорогая и сложная операция. Если покоробило коробку, то вырезаете пену и в этих местах подтягиваете коробку.

Проблему можно решить только заменой дверной коробки. Любой ремонт, подтягивание, подстругивание – это время и деньги на ветер. Нужно ставить нормальную деревянную коробку, и вместе с ней ( если есть такая возможность ), такую же дверь.

Однозначно все проблемы снимутся только заменой коробки на нормальные, деревянные. Ни к какому удовлетворительному результату ремонт в виде стругания, пиления или затягивания не приведет ведь это не дерево, и тому же нет гарантии что снова не набухнет.

Вот интересно почему вы лутки называете коробки под двери!? может у вас что то другое а не лутки, ну тут следовало бы глянуть, может действительно вам что то подсунули и теперь это что то повело!!?? здесь просто вам следует наметить те места где затирает, снять двери с петель и посредством рубанка состругать лишнее.

Новые темы

Сверху