Открывание дверей: вовнутрь или наружу.

Работаю сейчас на объекте по постройке частного жилого дома. У нас с хозяином возник не легкий спор по тому как надо устанавливать двери, верней как они должны открываться, во внутрь или наружу. Знаю что по требованием пожарной безопасности все двери должны открываться наружу, или нет не какой разницы в этом споре.

Если знаете, что по требованием пожарной безопасности все двери должны открываться наружу - зачем спрашиваете? Вы наверное пишите о входной двери? К внутренним дверям такого требования нет. Делайте так, если Вы не на Сахалине живете. В Европе - наоборот, почти все двери открываются во внутрь, для "приглашения клиентов и гостей".

Всем добрый вечер! На самом деле дверь открывающиеся наружу, а не во внутрь безопасно и удобно не только с точки зрения пожарной безопасности. Просто это удобно и безопасно для любого человека. В том смысле если человек упадет он прижмет дверь, а откроет ее наружу. Или оставит возможность людям открыть дверь.

Не знаю у кого как, но у меня двери открываются по разному, то есть две двери открываются во внутрь включая вторую дверь входной двери. Потому что не позволяет площадь в доме. Наверное у хозяина этого строящего дома нет таких проблем и ваш вариант ответа будет правильней.

Да пошлите Вы его куда подальше! Дверь можно ставить чтобы открывались как наружу так и внутрь. И это уже Ваше личное дело и никакая пожарная безопасность здесь ни при чем. У меня наружная дверь открывается в подъезд а следующая во внутрь

Работаю сейчас на объекте по постройке частного жилого дома. У нас с хозяином возник не легкий спор по тому как надо устанавливать двери, верней как они должны открываться, во внутрь или наружу. Знаю что по требованием пожарной безопасности все двери должны открываться наружу, или нет не какой разницы в этом споре.

По моему нет никакой разницы в какую сторону открывается дверь и я в первые слышу такие требования для частных строении, это в общественных зданиях может и есть такие требования, а вообще клиент всегда прав и вам не зачем было с ним спорить

У меня дома тоже все двери открываются по разному. И внутрь и наружу. А получается это из за того, смотря как обустроена жилплощадь и ее размер.

При Советском Союзе, во всех многоэтажных домах входные двери делались открыванием во внутрь, чтобы не закрывать проход по лестничной клетке. А в частных домах, при наличии козырька на входе, всегда ставились открыванием - наружу. А сейчас ставит кто как хочет, и в многоэтажках, и в домах. Как мне кажется, то в этой ситуации, - это принципиальный вопрос не застройщика, а хозяина. И если у него перед входной дверью в дом, не растёт сосна или дуб, - лет так 150-ти, ну которые жалко пилить. То почему бы и не сделать наружу, так как при сквозняках и порывах ветра, внутренняя дверь поддаётся открыванию быстрее чем наружная.)

Новые темы

Сверху