Скрипят петли на двери в бане, чем смазать что б ы не скрипело?

Не давно в банной двери появился не приятный скрип в петлях. Решил, как и водиться их смазать, но вот не задача. Петли обычно смазывают машинным маслом. От машинного масла в бане будет стойкий и неприятный запах, мне это не хотелось бы. Чем еще можно смазать петли что бы от смазки не было не приятных запахов.

Если для Вас от машинного масла в бане будет стойкий и неприятный запах, возьмите и купите в любом автомагазине силиконовую смазку - она не только смажет петли, но образует стойкую минипленку и Скрип Вашей двери уйдет надолго. Не забудьте приподнять дверь, но не снимать с петель.Удачи.

Приобретите многоцелевую автосмазку литол - она устойчива к воздействию высоких температур даже в кипящей воды, и не затвердевает со временем, это важно для бани. Также литол не источает никакого запаха.

Я бы посоветовал смазать WD-40. Это средство отлично смазает ваши петли и запаха неприятного точно не будет. К томуже WD-40 удаляет ржавчину и предохраняет от ее появления. В дверях бани это очень актуально.

Приобретите многоцелевую автосмазку литол - она устойчива к воздействию высоких температур даже в кипящей воды, и не затвердевает со временем, это важно для бани. Также литол не источает никакого запаха.
Полностью с Вами солидарен, литол - прекрасное смазочное средство. Единственно где литол не желательно применять - это небольшие подшипники в высокоскоростных приводах, смазка немного густая для этого. Для петель в самый раз подойдёт. Какая максимально допустимая температура - не знаю, но 100 градусов выдержит это точно.

Вы совершенно правы, не стоит смазывать машинным маслом, попробуйте вд-40 универсальный и компактный баллончик с жидкостью, он поможет вам избавится от скрипа, и уберет всю ржавчину с метала. Благодаря своему химическому составу вд-40 быстро и качественно разъедает ржавчину и смазывает все металлические детали.

По вашему вопросу могу усомнится что прям таки от машинного масла будет сильный и не приятный запах, просто надо не отработкой смазывать а новым маслом что почти без запаха, а вообще есть еще способ, это в петли положить по кусочку графита с карандаша, тоже работает.

Новые темы

Сверху