Как очистить замочную скважину от мусора, от спичек?

В отместку дворовая шпана мне нашпиговали замочную скважину всяким мусором, скорлупой от семечек, спичками мелкими камушками. Попробовал избавиться самостоятельно от мусора, но не все удалось вытащить из замочной скважины. Не как не могу вытащить спички. Как очистить замочную скважину, от спичек, не прибегая к полной разборке замка?

а никак. замок снять не проблема. Открутили фиксирующие болты, вынули личинку и вынули замок. Очистили его, вставили обратно. Надрали уши дворовой шпане. Разогнали родителей этой шпаны. И будет Вас счастье!

Согласен с Константином, только разобрать, почистить и смазать замок. Если вдруг в один момент вы не сможете открыть дверь, то проблем будет больше, особенно с металлическими дверьми. Вариант установки антивандального замка - дорогой и не гарантирующий 100% результата.

Мы в школе часто занимались такой ерундой чтобы сорвать урок. Но для того чтобы почистить замок его действительно придется разбирать полностью иначе Вы не доберетесь до скрытых мест. А времени это займет не так уж и много

В отместку !:D а что это вы им такое сделали!??:D Хотя здесь не об этом, я вот например когда сталкивался с подобной проблемой то делал так :- брал тонкое длинное шило, накалял его на газу потом плоскогубцами загибал самый кончик! потом опять накалял и быстро остужал (типа закалка) и вот такой фигней выковыривал.

Новые темы

Сверху