Доброго времени суток! однозначно выгоднее заказывать бетон на заводе, чем месить самому, даже не пытайтесь думать об самостоятельном замесе, это неимоверно адский труд, а сэкономить деньги при самостоятельном замесе возможно только если вы сами будете месить, тоскать щебень, песок, воду, цемен и.т.д. причем сэкономите копейки, темболее что вручную вы никогда не сможете, как ни старайтесь сделать даже на половину от качества заводского бетона, лучше купить меньшей марки бетон и сэкономить на этом, или добавлять бутовый камень в момент заливки (можно сэкономить до 40% без потери качества). выиграете время, а время тоже деньги.
Я очень сильно пожелел, что взялся лить самостоятельно себе фундамент, результат- 3 раза пришлось ремонтировать бетономешалку, угрохал все лето, надорвал все мышцы, сгорел на солнце, получилось не так как хотелось бы, бетономешалка сожрала кучу электричества, а на сэкономленные деньги я все лето покупал воду для питья (собственно всего то на воду и хватило денег).
Так что получилось столько же сколько на заводе ЖБИ, при том, что я все делал сам, а найми рабочих, обошлось бы еще дороже.
Даже не думайте, покупайте готовый бетон и будет вам счастье!