Настоятельно рекомендуют пробковую подстилку под ламинат вместо синтетической, не разводят ли меня продавцы?

Доброго времени суток.
Хочу в комнате постелить ламинат. Пол деревяный, покрытый листами ДВП, еще и покрашеный.
В магазине меня продавец уже второй день уверяет что обязательно надо стелить пробковую подстилку а не синтетическую, что бы не потел пол и все такое. Хочу спросить у знающих людей, не разводит ли меня продавец, так как разница в цене между пробкой и синтетикой очень большая.
Большое спасибо.

По самой сути никакой разницы нет. Если будет влага, то "потеть" пол будет и с пробкой. Теплоизоляционные показатели у этих подложек тоже примерно одинаковые. Хотя, если есть лишние деньги, то лучше кинуть пробку.

Пароизоляцию не обеспечит ни одна из существующих подложек. Это звукоизоляция, выравнивающий материал. Звукоизоляционный эффект пробковой подложки выше, чем у обычно применяемой подложки из газонаполненного полиэтилена (пенополиэтилена). Есть еще подложка, о которой продавцы обычно не говорят, хотя звукоизоляция от ударных шумов (стук подошв) у неё не хуже, чем у пробки. Это вспененный полистирол, новый материал. Он дороже пенополиэтилена, но дешевле пробки.

- - - Добавлено - - -

Пароизоляцию не обеспечит ни одна из существующих подложек. Это звукоизоляция, выравнивающий материал. Звукоизоляционный эффект пробковой подложки выше, чем у обычно применяемой подложки из газонаполненного полиэтилена (пенополиэтилена). Есть еще подложка, о которой продавцы обычно не говорят, хотя звукоизоляция от ударных шумов (стук подошв) у неё не хуже, чем у пробки. Это вспененный полистирол, новый материал. Он дороже пенополиэтилена, но дешевле пробки.

Продавец по всей видимости не знает что он не прав или просто хочет спихнуть вам материал подороже. Про запотевание полов я еще не слышал в такой форме. Советую просто взять синтетическую, разница в работе двух подстилок в данном случаю не должна наблюдаться.

А вы прям с магазина пишите:Dуже двое суток стоите и слушаете продавца:D:confused: вообще то ваш продавец прав, и на счет того что там что то потеть не будет и все такое, но самое главное что если возьмете синтетическую подложку то по вашему ДСП ламинат может просто скользить!

Новые темы

Сверху