Как сделать у себя дома витраж? Какие могут быть трудности при этом?

Уважаемые посетители форума!!! Кто-нибудь делал у себя витраж окна? Я же планирую сделать значительно большой 1, 5:5 метра. С какими трудностями вы сталкивались (кроме матья окон). И как дела с теплопотерями. Что вы мне можете посоветовать? Жду ваших ответов. Прочьту все ваши ответы. Заранее спасибо.

Ну во первых, где будет этот витраж, и что это за окно в пять метров длинной, это лоджия? Вам нужно посетить магазин где продают специальные витражные краски и закрепитель краски. Если все сделаете правильно, то при мытье трудностей не будет.

Витраж - замечательный элемент интерьера. Но браться за такую работу, по моему глубокому убеждению, может только подготовленный человек, имеющий специальные навыки: художник-оформитель или дизайнер. Но безусловно, почитав литературу и закупив необходимые материалы можно взяться за работу самостоятельно. Однако опять же, надо для этого уметь хотя бы кисть в руках держать или пользоваться трафаретом, иметь пространственное творческое мышление для создания эскиза и выполнения рисунка. Мне очень нравятся витражи, но сама за такую работу не берусь, заказывать же довольно дорого. А теоретически: на стекло наносят эскиз и рисуют цветными специальными красками. Можно создавать всевозможные рисунки, проще всего - геометрические. Именно в геометрии большого опыта не надо и это не трудно. Но художественный вкус всё равно важен.

При создании витража, трудно нарисовать рисунок, тем более, если не профессионалу, ведь рисунок нужно наносить сразу красками, поэтому любой не правильный мазок и все испорченно. Прежде чем браться за такую работу, нужно быть уверенным, что сможете это сделать.

Настоящий витраж - это не рисунки на стекле, а кусочки разноцветных стеклышек, сложенных в орнамент или рисунок. Такой витраж очень дорогой, тем более высотой в 5 метров. Проще и дешевле будет сделать фальшь-витраж - рисунок на стекле разными красками. Это не так уж сложно и можно сделать самому.

Витраж на пять метров это не маленькое стекло. Во-первых, нужно использовать толстое метализированое стекло, а что бы, не было значительных потерь тепла нужно применить двух, а то и трех камерное остекление.

Крашенный витраж, или клеенная пленка, это подобие настоящего витража. Не знаю как в средние века это делали, а сейчас по нарисованому шаблону режут отдельные элементы. Потом их по швам спаивают оловом или другим сплавом. Видел готовые. Выглядят очень красиво.

Новые темы

Сверху