Приспособления для оклейки стен обоями - современны валики и старинные щётки.

Ирина

Заблокирован
Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться опытом в оклеивании обоями.
А конкретно - в том, чем я пользуюсь для оклейки.
Несколько лет назад открыла для себя, что очень удобно для намазывания поверхности обоев клеем использовать малярные валики
со съёмными насадками.
Они сделаны из поролона. И, если их достаточно часто мыть и менять,
то комплект прослужит долго.
К тому же и стены такими валиками пропитывать удобно.
До этого много лет пользовалась щёткой для натирания паркета.
Когда она своё отслужила, пришлось расстаться.
Но работать с ней было очень удобно!
Знаю, что и сейчас старые мастера используют швабры.

Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться опытом в оклеивании обоями.
А конкретно - в том, чем я пользуюсь для оклейки.
Несколько лет назад открыла для себя, что очень удобно для намазывания поверхности обоев клеем использовать малярные валики
со съёмными насадками.
Они сделаны из поролона. И, если их достаточно часто мыть и менять,
то комплект прослужит долго.
К тому же и стены такими валиками пропитывать удобно.
До этого много лет пользовалась щёткой для натирания паркета.
Когда она своё отслужила, пришлось расстаться.
Но работать с ней было очень удобно!
Знаю, что и сейчас старые мастера используют швабры.

Ну, может это очень старые мастера, которые еще Анне Иоанновне обои клеили. Не видел ни одного мастера со шваброй. Современные технологии облегчают труд. Сейчас много нитяных полиамидных валиков и много телескопических держателей, которые раздвигаются в высоту от 1.5 до 5 метров. Есть хорошие щетки, которые называются маклавици. Они хороши для тех стен, где валик может вырывать старый гипс или известку.

А мы по старинке клеим обои, используя вот такие инструменты: валик для прикатки обоев и стыков, кисти для проклеивания и ветошь, что бы потом пригладить обои. Скоро предстоит переклеивать обои в комнате, попробуем использовать малярные валики со сменными насадками, надеюсь они нас не подведут.

А для приглаживая обоев и "изгнания" воздушных пузырей вместо ветоши, щеток и прочих тряпок гораздо удобнее использовать специальный пластиковый шпатель треугольной формы, в просторечии именуемый "перышком" )))

Все зависит от мастерства. Лично мы клеим по старинке. Обыкновенным валиком наносим влей и в 4 руки приклеиваем полосу. А потом разглаживаем ветошью. Сидят идеально Что толку от современного инструмента, если мастер безрукий.

Новые темы

Сверху