Возможен ли ремонт вздутого от влаги ламината?

Пришла зима и в комнате, в которой не успели сделать обогрев, в некоторых местах ламинат словно вздулся. Собственно интересно, можно ли это как то исправить, и какие ошибки могли быть мною допущены. Насколько я понял вся проблема именно из-за отсутствия обогрева, но возможно ли как то положить ламинат, чтоб ему не были страшны ни низкие температуры, ни высокая влажность воздуха в помещении?

По большому счету только из-за отсутствия обогрева ламинат вздуться не должен. Скорее всего у вас стяжка не совсем просушенная была или вы забяли оставить небольшие промежутки между ламинатом и стеной. Если его не перекрутило а только приподняло, то можно легко исправить. Просушите помещение а в местах вспучивания прижмите чем-нибудь тяжелым.

Не знаю, при таком случае не советую сверху прижимать тяжелым предметом места вздутия, а просто нужно аккуратно разобрать ламинат и просмотреть основание его. Я считаю, что дело тоже во влажной стяжке.

Если не затапливали, то ламинат сам вздуться не мог. Может быть со стяжкой что-то? Хотя тоже есть вопрос, почему с ней это произошло? Во всяком случае снимите ламинат и посмотрите в чём дело. Если в ламините - замените.

От отсутствия обогрева ламинат вряд ли мог вздуться. Вздуться он мог от излишне высокой температуры или избытка влаги. Что - то сделать, отремонтировать уже не получится скорее всего, только менять. На будущее покупайте ламинат марки 33, он наиболее неприхотлив к внешним факторам.

Новые темы

Сверху