Как отскоблить с паркета мастику, чтобы покрыть лаком? Каким инструментом?

В новой нами купленной недавно квартире во всех комнатах лежит паркет из дуба, смотрится очень богато и красиво. Все хорошо, только вот в гостиной паркет обработали мастикой и при каждом мытье пола, он теряет внешний вид, почему? Может быть паркет нужно покрыть лаком или еще другим средством? Как нам отскоблить мастику с поверхности паркета? Каким инструментом?

Вам нужно не скоблить паркет, а пройтись как минимум, хорошим электрическим рубанком, снять пару миллиметров, и будет новый, и чистый паркет. Потом покрыть поверхность хорошим паркетным лаком. Я у себя в комнате так делал. Только нужен хороший электрорубанок.

Электрорубанок хороший это очень даже отличное решение, но есть ли он у всех людей и стоит ли покупать его на пару раз работ им? А мы все-таки аккуратно скоблили ровно наждачной бумагой и только потом наносили лак. Работа была очень трудной и долгой.

Здравствуйте я могу вам посоветовать попробовать средство для выравнивания цвета я правда уже забыл как оно называется но любой более менее грамотный продавец вам подскажет выберите гамму себе по вкусу и покройте паркет лаком желательно в три слоя я думаю у вас все получится.

Паркет в Вашем случае нужно циклевать и только после этого можно вскрывать паркет лаком. Что бы произвести циклевку Вам понадобится специальная машинка или просто наймите рабочих, которые этим занимаются.

НЕ все смогут с рубанком работать если опыта нет. И что там за паркет неизвестно. Возьмите в прокате шлифовальную машинку помощнее и нождачную бумагу к ней 60, 80 она нормально снимет, и второй раз не надо проходить более мелкой. Попробуте получиться снять мастику - снимайте. 4-6 кв. метров за день зашлифуете без особого напряга.

Новые темы

Сверху