Сдулся уголок паркета на кухне, как привести его в первоначальный вид?

Три года назад мне на кухне застелили паркет и вот недавно заметила, что около холодильника уголок паркета сдулся и чем я только не пробовала его не прикрыть и придавить. Он все равно портит внешний вид напольного паркетного покрытия. Паркет очень дорогой из дуба и сложен он лесенкой, ну очень красиво было. А теперь чем себе помочь не знаю. Помогите пожалуйста, как можно обратно привести уголок паркета в первоначальный вид.

Если у вас поднялся сам уголок паркета, то скорее всего он при перепаде температур, не нашёл себе правильного места и упёрся в стену. Обычно при укладке, оставляют зазор между паркетом и стеной. Попробуйте срезать часть паркета болгаркой, если причина в этом. Думаю, это поможет вашей проблеме.

А мне объяснили такое вздутие паркета тем, что попала влага из подвала нулевого этажа. То есть пар и влажность поступающий на пол первого этажа начал приносить вред жителям. У многих линолеумы от такой влажности поднимались. Проверьте у себя, нет ли такой влаги как у меня?

Можно попробовать демонтировать вздувшиеся части, затем намочить их и положить под пресс до полного высыхания при комнатной температуре и минимальной влажности. Если это не поможет, тогда только замена деформированных частей на новые.

Придётся Вам разобрать ту вздувшуюся часть паркета, другого выхода нет. Как дальше поступить - смотрите сами, если часть паркетин в нормальном состоянии, то их можно наново укладывать. У меня от попадания влаги паркет местами вздулся и большую часть пришлось выкинуть из - за заметной деформации на отдельных паркетинах. К той части что пригодна добавьте аналогичные паркетины и ставьте обратно. Лучше конечно что бы этим занимался специалист.

Новые темы

Сверху