Как определить, поверхность под ламинат подходит или нет?

Уважаемые посетите ремонтного форума! У меня возник вопрос к посетителям сайта! Планирую положить ламинат, также в качестве подложки буду использовать буду пробку. В квартире есть стяжка (бетонная). Стоит ли мне выравнивать стяжку самовыравнивающимся полом? Как определить, поверхность под ламинат подходит или нет?

Как правило, для проверки используется уровень длиной от одного метра. Если выявляется существенная кривизна пола и «волны», то следует избавиться от них например заливкой нивелир-массы (самовыравнивающиеся смеси для пола). Несущественные неровности (до нескольких миллиметров) компенсируются укладкой подложки для ламината – однако, в этом случае, нужно использовать подложку достаточно высокого качества и толщины.

Если надо проверить стяжку, то берут рейку, правИло, длиной 1,5-2 м и кладут на стяжку. Если качается- значит бугор. Посмотрите, каков зазор между стяжкой и правилом. Если около 4-5 мм, то это многовато, надо бугор сбить или подлить вокруг него. Если провисает на ту же высоту, тоже подливать. Ждите потом, пока стяжка высохнет. Это пара-тройка недель, меньше не рискуйте. Если поверхность неровная, но перепады плавные ("яйцо"), то это допустимо, можно и не подливать.

Проверить можно проще простого. Берёте правило 2.5 метра и прикладываете во многих местах к полу. Если где-нибудь будет бугор или яма, то будет сразу вам видно. Вы же сможете определить, что яма есть? Просвет будет между правилом и полом. Максимум, что допускается для ламината — это 5 мм.

Если у Вас стяжка значительно не ровная то ламинатное покрытие плохо ляжет, желательно старую стяжку демонтировать и залить новую по уровню, а на нее ее уже укладывать подложку под ламинат и непосредственно сам ламинат.

Новые темы

Сверху