Как обставить маленькую прихожую?

Семья у нас большая, а вот прихожая настолько маленькая, что не можем подобрать в нее мебель. А ведь нужно куда-то вешать верхнюю одежду, да и обувный шкафчик не помешает. Вот и приходится нести свои вещи каждый в свою комнату. Что подскажите в такой ситуации, каким образом можно оборудовать прихожую, чтобы разместить вещи и обувь?

Нужно бы план или фотографии коридора, чтобы что-то посоветовать. Сейчас такой огромный выбор компактной и не очень мебели, что кажется проблем больших быть не должно. Если увидим план, то может общими усилиями сможем помочь:)

может, стоит подумать о встроенные шкафах.Это отлично экономит место, но правда дороговато. Зато красиво и стильно))удобно пользоваться, поскольку его внутренняя «начинка» оснащена выдвижными ящиками, корзинами, полками, вешалками и системой лифта. Все эти элементы можно легко снимать и менять местами. А это нравиться многим людям, которые всегда хотят перемен в своей жизни.

Ирина

Заблокирован
Я в таком случае предложу следующее.
Обзавестись большой, но одной, тумбой для обуви. Многоярусной, естественно.
И обязательно достаточно высокой и широкой. Чтобы её поверхность можно было использовать для небольших вещей - платков, шарфов, перчаток и сумочек.
Кстати, на боковые стенки можно прибить и крючки - что - нибудь повесить можно будет.
А на стену можно повесить вешалку с крючками различной длины, создав тем самым многоуровневость и тут.
И - а почему нет? - закрепить на потолке, на прочном шнуре какую - нибудь
конструкцию для множества небольших вещей. Котам на радость! :)

Неширокий шкаф-купе- для верхней одежды, причем с зеркальными дверьми. И посмотреться можно, и зрительно увеличит площадь прихожей. Многоуровневые этажерки для обуви и много полочек для мелких предметов, шапок, зонтов и т.д.

Нашла вот такой интересный шкаф для маленькой прихожей
8638_b.jpg

В глубину всего 350 мм и зрительно не уменьшает пространство. Вроде бы там и крючки для одежды, и ящички для обуви имеются. Хотя, конечно, всё зависит ещё от количества человек в семье, такого шкафчика может и не хватить

Да, проблема многим знакома. Для моего маленького коридора подошла узенькая калошница из известного шведского магазина (сбоку вешаю ложечку для обуви, зонтики, ключи), одно из отделений использую для мелочи (губки, щетки - правда всё кучей). Для вещей оптимально подошла вертикальная стоячая вешалка в угол - много крючков для пакетов, сумок, пальто, шапок). Зато на стене висит зеркало и фотки в рамке)))

У меня подруга справилась с этой проблемой очень интересно. Они задействовали небольшой угол, который до этого просто был обычным углом и ничего не нес в себе. Сделали сами угловой шкаф, а по верху повесили небольшой шкафчик-антресоль, т.е. все не нужное всегда лежит наверху и никому не мешает. И пространство остается свободным. В случае с угловым шкафом такая же история, в принципе места много не занимает и в то же время дополнительное место хранения для вещей. Еще неплохой вариант - это обувницы, они довольон узкие и их можно ставить даже за дверью.

А попробуйте сами сделать мебель, это не так сложно как кажется на первый раз. Да, придётся помучаться, заказать доски, покрасить их, то я думаю что Вы сможете подоббрать для себя идеальный вариант.

Обратите внимание на светильники: при их правильном подборе и размещении помещение будет казаться более просторным. Если в прихожей низкий потолок, можно разместить светильники со светом, направленным вверх. Оптимальным является сочетание общего освещения (потолочного) с несколькими точечными светильниками. Светильники с подвижными головками на стене, с регулируемым углом поворота, позволяют направить свет в нужные части прихожей. Особенно хорошо такое решение для многокомнатной квартиры, в которой от прихожей берут начало другие помещения. Световое зонирование направленными источниками света обозначит вход в каждую из комнат.

Tohmas Mor

Заблокирован
На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем обустроить такое маленькое пространство. Действительно, шкаф или вешалка в прихожую, небольшое зеркало и тумбочка - казалось бы - и все. Несмотря на практичность, такая обстановка чаще всего напрочь лишена уюта. На самом деле, чтобы создать гармоничное, функциональное и красивое пространство, особенно на маленькой территории, нужно очень постараться.
Посмотрите маленькие прихожие на фото - как рационально расположены самые разные элементы мебели, как оформлена обстановка в общем. Пространство не захламлено, смотрится чистым, просторным и аккуратным. Не нужно думать, что маленькие прихожие на фото - это всего лишь постановка для глянцевого журнала: каждый сам в своем доме может организовать уют и комфорт, выбрав правильную мебель и декор. Экспериментировать можно и нужно, ведь на прихожие цены совсем небольшие, и вы точно сможете подобрать именно то, что гармонично подойдет к вашей квартире.

Выбираем мебель

Наилучший вариант для прихожей - это шкаф-купе. Но если пространство не позволяет установить его, можно выбрать различную модульную мебель. Небольшой шкаф, открытая вешалка в прихожую для сезонной одежды или одежды гостей, полки под потолком, под которыми можно расположить отделение для обуви, сделав крышку удобным сидением - все это помогает даже на небольшом пространстве создать эргономичность и комфорт.
Можно выбрать угловые шкафы, которые занимают минимум места, или же обратить внимание на встроенные модели. Даже открытая вешалка в прихожую будет смотреться стильно, если будет сочетаться с другими элементами мебели.

Выбираем отделку

Сегодня на прихожие цены доступны практически всем. Можно выбрать любой вариант, но чтобы пространство смотрелось органично, нужно делать выбор, исходя из особенностей помещения. Громоздкие дорогие шкафы в маленьких прихожих будут смотреться неуместно. В прихожей и так нет окон, а значит, слишком темные образцы сделают помещение еще темнее. Лучше выбрать светлые оттенки. Хотите ярких контрастов - добавьте еще элементы того же цвета в отделку, но помните, что яркие пятна на мебели всегда должны быть идеально чистыми. На пустой стене лучше расположить зеркало, или интересную картину, чтобы заполнить неиспользуемое пространство.
Не бойтесь пробовать что-то новое, сделайте так, чтобы и ваша прихожая смотрелась как красивая картинка.

Делая первый шаг навстречу обновленной прихожей, освободите ее от массивных шкафов, неудобных тумбочек, а также от антресолей. Благодаря этому шагу вы избавитесь от ненужных вещей, скопившихся в углах и глубинах старой мебели, а также освободите пространство для новой, более компактной и функциональной мебели.

А я вот не соглашусь, пожалуй, с тем, что нужно избавиться от антресолей и всяких тумбочек. Все-таки не в каждой квартире и в каждой прихожей такое возможно. У нас, к примеру, коридор очень узкий, буквально, дверь открыл и все. Не разгуляешься особо. Причем и квартира сама не маленькая, но вот планировка какая есть. Изменять ее в ущерб объему комнат не хочется. Хочется обустроить то, что есть. И главный вопрос, как это сделать, учитывая, что кроме нас с мужем, еще двое детей и, соответственно, не сезонных вещей тоже навалом.

А размеры прихожей у вас все-таки какие? Здесь выше достаточно много о таком писали.

всем добрый день! Если в этой маленькой прихожей есть углы. То очень удобной использовать угловую мебель.Для вместительности и освобождения большего пространства.

Общая ширина нашей прихожей 1,9 м всего. Справа от двери 0,4 м, слева 0,6. Длина 1,6 м, дальше одна стена сужает коридок до 1,1 м вообще(((
А выше, да, я тоже смотрела, как и множество картинок в интернете. Еще советы Москвиной по поводу освещения понравились, точечные светильники наше все(((

У вас в нишу слева от двери так и просится встроенный шкаф. Только я не поняла, ее глубина 500 что ли? Тогда вам верхнюю одежду придется на выдвижных вешалках размещать.

Встроенный купе “съест” около 10 см на сам механизм. Шкаф совсем маленький получится. Может, распашной все-таки лучше?

ой нет, и так узко при входе, еще дверцы у шкафа будут открываться сюда же, считай по 80 см. Мы и сами думаем именно шкаф-купе ставить - для всей одежды, в два яруса, скорее всего, а наверху полки для сумок, коробок с шапками, шарфами, платками.

А напротив шкафа можно поставить что-то типа такой прихожей, как Нина выкладывала. Там и зеркало будет, и обувница, и детям присесть можно будет.

Да скорее всего, так и придется делать, других вариантов у нас уже нет. Только крючков для одежды поменьше, лучше только зеркало и тумбочки для обуви. Я теперь фирму выбираю, где бы заказать. Сделать самим для нас точно не вариант.

Evgeniya, смотрите, нашла практически ваш вариант, и здесь все-таки распашной шкаф.
113_719x538.jpg

А кстати, если вы хотите все-таки шкаф-купе делать, то дверцы можно зеркальными сделать. Это и пространство увеличит, и на противоположной стене зеркало уже не нужно будет.

Нуля, спасибо за иллюстрацию. Вот именно то, о чем я с самого начала говорила, что без антресолей никак(( но выглядит еще теснее, чем прихожка есть на самом деле. Все-таки я буду стремиться к тому, чтобы обойтись без них.
Про зеркало на шкафу - это было бы классно. Сразу во весь рост будет.
Интересно, а Роникон этот на заказ делает мебель?

Насчет антресолей думайте сами, мы тут вам не советчики :) а что касается Роникона, то я точно не знаю, мы делали сами. Но думаю, можно выяснить.

Ок, я уже посмотрела на сайте, вроде делают. Попробуем посчитать у них, надеюсь, не очень дорого выйдет.

Вопрос видимо очень актуален, если не рассматриваете перепланировку, то лучше всего использовать открытые полочки под обувь, разместив над ними вешалки под верхнюю одежду, естественно из-за маленького пространства лучше не использовать никаких шкафов с открывающимися дверьми.

Новые темы

Сверху