Чем заделать щель между ламинатом и плиткой?

Уважаемые пользователи ремонтного форума! Итак, мы с супругой хотим положить в коридоре ламинат, а к порогу плитку. Вот приблизительный вариант того, чего мы хотим:
ljm28gmve1ia.jpg

И в итоге вопрос. Что должно находиться на стыке данных материалов, чтобы туда не проникала грязь, а также влага? Или же использовать затирку для плитки или какой-либо специальный раствор?

Не знаю, понравится ли вам такое предложение, но лично себе я так и сделал: на стыке нужно просверлить отверстия в полу вбить пластмассовые дюбели и стык закрыть алюминиевым порожком шириной 6 см. Такие порожки продаются в магазинах, уже имеют отверстия под шурупы "в потай".

Обычно такие места закрываются порожной планкой, а влаги вряд ли туда попадет столько, чтобы это повредило ламинату. Но в качестве средства защиты резаный край ламината можно обработать прозрачным силиконом.

Для того чтобы скрыть зазор между плиткой и ламинатом можно использовать алюминиевый порожок, либо есть плиточная затирка от фирмы Литокол, либо можно зазор наполнить аккуратно силиконом. Лучше всего использовать эту затирку, сами испытали такое.

Сейчас можно сделать все что угодно, так как продаются планки металлические для порогов, стыков, или даже можно просто шов аккуратно за шпаклевать, в качестве шпаклевки можно использовать даже клей которым вы клеили плитку.

Может моя идея вам покажется банальной и не вписывающийся в ваш дизайн. Но я все таки советую вам сделать на стыке материалов металлический или пластмассовый порожек, такой который делают на стыках линолеума.

Новые темы

Сверху