Пластиковое окно начало потеть, в чём причина?

У меня пластиковые окна стоят уже пять или шесть лет но в этом году одно из окон с наступлением холодов начало постоянно потеть. Мне кажется что с годами начало пропускать уплотнение. Меня вот теперь интересует, а можно поменять уплотнение или нужно менять полностью окно? Или причина не в уплотнении, а в чём то другом?

Если стало потеть только одно, конкретное окно, то посмотрите, не появился ли у Вас за последнее время дополнительный источник влажности, хорошо ли работает фурнитура, смазана ли она. Может нужно и отрегулировать.

Стеклопакет в пластиковом окне склеенный герметично и если нет сколов и трещин ,а окно запотевает надо обратить внимание на исправность вентиляции которая не справляется с повышенной влажностью.Резиновые уплотнители здесь ни при чём.

Может быть действительно ваш уплотнитель пришел в негодность, а возможно фирма, которая ставила вам окна допустила оплошность при установке и из-за этого у вас и появились проблемы с запотеванием. Обратитесь к ним с такой жалобой.

Хотелось бы конечно по подробней. Где именно запотевает стекло? Со стороны комнаты или внутри, между стеклами, в самом стеклопакете? Если внутри, то нарушен микроклимат стеклопакета, есть повреждение. Сами не справитесь, вызывайте специалистов. Если со стороны комнаты, проверьте плотность прилягания уплотнения, или у вас недостаточно хорошая тяга (сырость не успевает выходить

Новые темы

Сверху