Комбинирование обоев разных типов, хорошо или плохо?

В процессе ремонта прихожей появилась небольшая проблема. Я с женой, планирую скомбинировать два типа обоев, виниловые и настоящие бумажные. Как и что вы думаете по этому поводу? Могут ли сочетаться эти два вида обоев, разные по структуре и основе, или же нем еще стоит подумать и выбрать что другое.

Не стоит оклеивать одну стену такими вот разными видами обоев, он очень сильно бросается в глаза и создает не самые лучше впечатления. Если хотите комбинировать, то делайте это хотя бы на разных стенах.

Хочу согласиться с Dima_88 в том, что лучше не стоит обоями разного вида оклеивать одну стену. Можно одними обоями, но разного цвета. Это вполне приемлемо. А вот, допустим, на кухне, можно использовать комбинирование бумажных обоев и виниловых.

Комбинировать можно хоть бетон и сахарную вату, дело в том - будет ли это красиво смотреться. Для настоящего дизайнера нету плохих материалов для работы, есть недостаточное количество идей и мыслей самих и так же опыта.

Виниловые или флизелиновые обои обычно толще бумажных. При их комбинировании будут заметны стыки. Если Вам всё же хочется комбинировать, то под бумажные придётся наклеивать слой бумаги, только тонкой, чтобы хорошо промокала - насквозь от клея.

Я бы в прихожую вам не советовала выбирать бумажные обои. Они больше подходят для детской или спальни. А вот если хотите сочетать для начала выберите обои по одинаковой цене, дешёвые бумажные обои не будут выглядеть достойно с более дорогими. Я советую вам рассмотреть вариант сочетания виниловых и текстильных обоев, оба эти вида обоев на бумажной основе и хорошо будут стыковаться.

В маленьких комнатах, таких как прихожая, не стоит вводить контраст. Это не будет смотреться. В больших комнатах можно комбинировать разные цвета и фактуры, но подобрать их, довольно сложно. Приходилось клеить 3 вида тусклых обоев на одной стене, создавая разные геометрические фигуры. Смотрелось хорошо, но там дизайнер трудился. Бумажные обои хуже прирезаются, друг к другу, так же, как и обои разной фактуры.

Комбинирование разных видов обоев мы практикуем в кухне. На двух стенах, где размещена рабочая поверхность, вверху над "фартуком" и подвесными шкафами клеим моющие обои. А в обеденной зоне клеим плотные, с выдавленным рисунком виниловые обои. Стараемся подобрать сочетаемые по цвету.

Можно комбинировать как угодно и что угодно, главное, чтобы Вам нравилось. Единственное, следует учитывать, что бумажные обои не очень хорошие. Они плохо клеятся и смотрятся не очень хорошо. Поэтому, на мой взгляд, лучше смотреть разные комбинации виниловых (или флизелиновых). Но если Вам подходит именно вариант с бумажными, то действуйте! Интересно будет, если Вы потом на форуме разместите то, что у Вас получилось!

Новые темы

Сверху