Технологии монтажа внутренних откосов

анна

Заблокирован
В настоящее время существует большое разнообразие технологий по отделки внутренних откосов:
-крепление пластиковых панелей на монтажный клей
-крепление пластиковых панелей на монтажную пену
- штукатурные откосы
- откосы из гисокартона, под последующую покраску
- откосы из специального более твердого пластика, предназначенного специально для отделки откосов.
Гонясь за большей прибылью, мастера не усовершенствуют технологию монтажа, а наоборот резко ухудшают ее. Это можно видеть, как раз на откосах, смонтированных на монтажную пену. Кто сталкивался с такими откосами, может знаете, сколько такое "чудо" простоит? Есть опасение, что развалится, как только пена рассохнется.:mad:

Если пена закрыта от попадания прямых солнечных лучей, то простоит подобное чудо достаточно долго. Хотя сама отношусь к монтажной пене с большим недоверием. При выборе внутренних откосов советую особое внимание обратить на материал, из которого они сделаны. Существует более дорогой, но одновременно и более теплый вариант. Наш установщик назвал его "сэндвич-панелью". Могу ошибаться в названии, может меня поправит кто-то знающий.

Наш установщик назвал его "сэндвич-панелью". Могу ошибаться в названии, может меня поправит кто-то знающий.

Все правильно вы назвали, сам при работе с откосами чаще всего использую сэндвичи. По поводу цены я бы не сказал, что он дорогой одного листа 1.5х3 метра, хватает на два стандартных окна в кирпичном доме, с широкими подоконниками.

Не устанавливаете гипсокартонные откосы! Гипсокартон «боится» влаги, поэтому хорошей гидроизоляции вы не получите. Так что устанавливать такие откосы можно только в помещениях с постоянным и незначительным уровнем влажности.

Tohmas Mor

Заблокирован
Для классического пластикового окна стандартного размера вам понадобится следующий набор материалов:
- полоса пластика, ширина 8 миллиметров, длинна шесть метров.
- п-образный пластик, 2 метра.
- F-ка, это вид пластика, спросите у продавца в магазине, 2 метра.
- деревянная рейка
- уровень
- степлер со скобами.
- дрель.
- утеплительная вата
- нож и ножницы по металлу.
- саморезы
- белый силикон.

У нас в доме делали капитальный ремонт, поставили пластиковые окна и, соответственно, внутренние откосы... Говорить о них можно было только матом - сквозило, они шатались, да и поставлены были кривовато. В итоге мы их ободрали и сделали качественные штукатурные откосы - пусть по-старинке, зато надежно и красиво!

Добрый вечер! . По периметру откоса нужно закрепить деревянные рейки при помощи саморезов, которые послужат каркасом для крепления пластика. Рейки должны быть идеально выровнены, поэтому проверяйте их ровность уровнем, неровности подправляйте стружками от нарезки брусков.

Новые темы

Сверху