Насколько практична и эффективна опалубка из пластмассы?

Есть возможность использовать пластмассу в качестве опалубки для ленточного фундамента. Пластмасса не является опалубочной, но имеет толщину 3 см. Высота фундамента не более 60 см, т.е. опалубку нужно делать высотой 70 см. Куски пластмассы у меня метровые. Скажите, подойдет такой материал для опалубки не выгнется 3-х сантиметровая пластмасса от нагрузки бетона?

Мой Вам совет, не рискуйте использовать пластмассу для изготовления опалубки, в лучшем случае ее выгнет, в худшем порвет, и бетонная масса за считанные секунды растечется по всему котловану. Купите на ближайшей стройки, обрезки от опалубочной фанеры, на любой стройки их всегда в приличном количестве.

Так делать нельзя. Толщина пластмассы очень маленькая, а хрупкость ее очень большая. Но если у вас нет других вариантов, то можно попробовать, только нужно надежно зафиксировать пластмассу в нескольких местах (через каждые 10 см нужно сделать фиксирующий элемент). Накладывать нужно очень аккуратно.

Нельзя так делать. Нет в принципе такую пластмассу использовать можно, но бока опалубки нужно будет связать, как это у вас получится я не знаю, но если вы просто поставите куски пластмассы, то ее выгнет не смотря на то, что она 3 сантиметра.

Не рискуйте Вы с пластмассовой опалубкой так как она в любом случае треснет или выгнется от такой нагрузки бетонного раствора на нее. Так что делайте обычную деревянную и тогда уж точно не пожалеете об испорченном материале

Новые темы

Сверху