Давай покрасим холодильник в яркий цвет. Ищу идею.

Привет всем.
На кухне не хватает ярких красок. Белый цвет наводит скуку.
Недавно у друзей дома видела холодильник, расписанный под гжель. Еще на стене висел набор из разделочных досок и всяких ложек-поварешек, разрисованных в том же стиле. Также хозяева украсили местами кухонный гарнитур росписями. Я, честно говоря, никогда такого раньше не видела. Мне очень понравилось. Все очень гармонично, изысканно и необычно.

Еще как-то видела оклеенный обоями, холодильник. Свежо, конечно, но не долговечно. Через месяц по углам такая красота начинает отходить от поверхности, а на клей крепко садится пыль.

Я "загорелась" украсить и свой холодильник, чтобы он стал ярче и веселее. Какие есть идеи, друзья мои, подскажите? Какие лучше использовать краски и материалы. Также с благодарностью принимаются находки по тематике узоров и цветов.

....
На кухне не хватает ярких красок. Белый цвет наводит скуку.
.....
Еще есть встроенные холодильники, дверца которых не отличается от цвета кухонной мебели. А вообще, наверное, очень не обычно смотрится холодильник расписанный под гжель. В квартире у родителей долгое время "жил" холодильник "чинар" красного цвета, он не подходил вообще к той кухне, но всем очень нравился своей оригинальностью:)

Ирина

Заблокирован
Спасибо!
Отличная идея!
Кстати, для старого холодильника, которому уже ничего не страшно,
такое обновление только на пользу.
А я подумала, что можно и всякие прикольные надписи разместить.
Например:
-Отойди от меня! Ты только что ел! -
-Заправить пора! -
-А кто собирался худеть? -
-Обжора противный! Опять ко мне? -
Тут большой простор для фантазии!:)

На даче у знакомого стоит холодильник старый Зил. Так он у него под советскую тематику заделан. Дверцу открываешь, а оттуда : Союз нерушимыыый...:D

Идея с музыкой меня вообще вдохновила. Враз отучит ночных обжор от походов. Только открывать холодильник, а все домочадцы уже проснулись:cool:. Возьму на заметку )).

Про надписи тоже хорошо придумано. Можно еще соединить звук с надписями. Ты к нему - а он дерзит: "Обжора противный..."

Я предпочитаю классический белый цвет для холодильника. Этот цвет очень практичный. Он практически подходит под любой стиль Вашей кухни. Не нужно потом переживать, что цвет холодильника не подходит под интерьер кухни.

А попробуйте сами разукрасить холодильник по шаблонам, т.е. делаете из бумаги шаблон, приставляете его к холодильнику и закрашиваете. По поводу росписи под гжель - мне кажется это очень дорого. Ну и ещё можно попробывать наклеить на холодильник не обычные обои, а фотообои. тоже получится интересно.

Отличная мысль!
Теперь я тоже загорелась идеей раскрасить холодильник)))
Например, вот такое чудо нашла (правда, для этого надо быть художником наверное)
kivi.jpg

Кстати, можно не красить, а наклеить наклейки. Я проверила, они существуют в природе
h-12.jpg

А я бы отдала холодильник в руки детей. :) У них невероятная фантазия и такая жажда жизни, яркости и столько вдохновения, что позавидует любой дизайнер. Просто надо набраться смелости. Творение рук ребёнка - это и повод для гордости (если результат понравится), и "отмазка" (если вещь испорчена: дети есть дети).

А можно и под хохлому разукрашивать! Я например очень люблю русско-народный стиль, матрешки и все в таком духе ;) А если разрисовывать то какими красками? Мне кажется наклеивать картинками проще, тем более что сейчас можно любой понравившийся рисунок скачать из интернета и распечатать его в фото салоне на специальной самоклеящейся бумаге. Ну либо если есть талант рисования, то кисточка вам в руки ;)

Если украсить холодильник "сьедобной" тематикой (как на картинке холодильник-киви), то в него постоянно будет хотеться заглядывать - плохо для худеющих))) мы украшаем свой холодильник различными магнитиками из городов и стран где мы побывали (обвешали уже всю дверку, приступили к стенкам)! И смотреть приятно - хорошие воспоминания навевает и разнообразие интерьера заодно!

Да, магнитики мы тоже вешаем, правда, у нас еще не так много. Вся дверка??? Да вы, наверное, рекордсмен по путешествиям:) Кстати видела холодильник, оклеенный обоями с распечаткой настоящей картой. На которой хозяева дома отмечали страны, куда планировали поехать, и где уже побывали. Тоже неплохо смотрится.

Если так подумать, то, дабы не раздражать худеющих, можно наклеить что-нибудь такое на холодильник, чтобы наоборот аппетит пропадал :eek: Глядишь, совсем дорогу на кухню забудут )) И разнообразие интерьера и терапия!

Я зазывала в подарок из штатов профессиональные наклейки для холодильник. Похоже на фото с картинок выше, только там пейзажи с озерами, лошадьми и лесом. Смотрятся просто шикарно и не отлетают со временем, подруга в восторге. А я уже жалею что себе такие же не прикупила, вы правы, это действительно позволяет привнести свежести и позитива в интерьер кухни

- - - Добавлено - - -

Я зазывала в подарок из штатов профессиональные наклейки для холодильник. Похоже на фото с картинок выше, только там пейзажи с озерами, лошадьми и лесом. Смотрятся просто шикарно и не отлетают со временем, подруга в восторге. А я уже жалею что себе такие же не прикупила, вы правы, это действительно позволяет привнести свежести и позитива в интерьер кухни

У меня тоже холодильник весь увешан магнитиками... Я и сама привожу, и все друзья и родные везут из всех путешествий. Может, кому-то и не нравится, но я очень любблю эту яркую мелочь. Очень позитивно выглядит холодильник и вся кухня вместе с ним.

Я тоже вас буду склонять, скорее, к наклейкам. Я лет 10 назад старые холодильники у себя дома и у бабушки разукрасила, как душе было угодно, сейчас вот уже надоело, а красить заново вдохновения нет (красила, кстати, красками акриловыми для обоев, они быстро сохнут и не пахнут). Сейчас практически любая рекламная фирма может по вашему заказу напечатать на клеящейся пленке либо картинку, либо узор, это практично, легко моется (мы из такой пленки себе на машину делали наклейки и на ноут тоже)

А я бы посоветовала разрисовать холодильник..а именно нарисовать фрукты.Думаю,что все любят фрукты,а так же хотите яркость?изобразите:киви,яблоко красное,грушу,арбуз и тут очень красивые и насыщенные цвета.А вообще если Вы хорошо рисуете,то для вас любой рисунок будет красив,главное правильные цвета подобрать.Поддерживаю вашу идею.Я бы тоже хотела разрисовать холодильник с своем доме,это так не обычно,да и не похоже на всех.Но к сожалению мне дома не разрешают(((

Не так давно делали рестайлинг ствоего старого совкового холодильника. Не заморачивались сильно. Купили валики, белую краску и специальную наклейку в виде груши. Таких полно в "Кастораме" и других строительных магазинах. Можно заказать через интернет. Там больше вариантов, но стоить будет дороже.

Tohmas Mor

Заблокирован
Ищу зеленый холодильник, но большой, хочу поделиться какие интересные варианты нашлись

А почему холодильник должен быть белым? ну или серым-стальным, мне скучно! я хочу выбора красок! Почему самая необходимая вещь в квартире, которую мы открываем по 100 раз. а то и больше в день, не может быть объектом вызывающим гору эмоций или просто создавать настроение? Ведь день у нас начинается, часто на кухне+)

Всем привет !!!! Видела такую идею у подруги. покрашенный холодильник полосками: зеленые, коричневые, красные, бордовые и желтые разных оттенков и чередуясь, а ручка дверцы от холодильника обычная металлическая была декорирована зелеными декоративными маленькими стеклянными камешками очень красиво. Мне нравиться. Интересная идея.

Можно окунуть ладони в краски и ими "облапать" холодильник. Использовать разные цвета. Очень нравятся холодильники цвета спелых апельсинов или мандаринов. Очень вкусный цвет. Интересная идея использовать флаг какого-нибудь государства: лучше всего смотрятся флаги США, Бразилии, Кубы, Канады, Великобритании. Британская тема очень в моде. Посмотрите фото.Посмотреть вложение 168

Сейчас же распространилась мода на холодильники серого, серебристого, бежевого и золотистого цвета, нержавеющей стали и алюминия.
Интересен так называемый холодильник-«хамелеон», меняющий свой цвет в зависимости от степени освещенности.

Кроме того, можно выбрать и другую расцветку для «законодателя» кухонного интерьера. Это может быть, например, отделка, имитирующая дерево или узорную роспись, вызывающая ассоциации с декоративно-прикладным искусством. Такой холодильник хорошо подойдет для кухни в стиле «кантри». Придать кухне индивидуальность можно, выбрав холодильник насыщенного цвета — синего, темно-серого или даже красного. Такой цветной агрегат окажется вполне уместным в кухне в стиле hi-tech или модерн. Кстати, яркий цвет холодильника может быть удачно оттенен и уравновешен холодными стальными панелями рабочих поверхностей и шкафов (а некоторые производители предлагают и холодильники, оформленные «под сталь»).

Кроме художественной привлекательности и красивого внешнего дизайна холодильника текстурированная поверхность имеет технологические преимущества. Она помогает скрывать мелкие дефекты на поверхности холодильника: соринки, небольшие царапины, вмятины и переломы, вызывающие световые блики при разных углах освещения. Применение текстурированного листа помогло американским фирмам значительно уменьшить производственный брак по окраске.

Можно еще холодильник обдекупажить =D То есть сделать декупаж! Вон как классно у людей получается
dee8a0ecdd210e326e.jpg

15254731.jpg

Фото, естественно, не мои

И сделать это несложно, в принципе. Салфетки для этого дела сейчас где только не продаются! Клеи, лаки тоже. Плюс можно пару элементов и на кухонный гарнитур нанести.

я себе стол обклеила - был обычный деревенный из икеи, покрасила - наклеила красивые кружечки, вырезанные из салфеток, покрыла лаком:)

Вот еще один вариант украшения холодильника, чтобы не красить - магнитная наклейка на холодильник. Во многих рекламных агентствах, типографиях можно такое заказать, с любым рисунком, любого размера и формы. И всегда можно легко снять и забыть, если вдруг ремонт изменится, а менять холодильник в планы не входит.
Кстати, заметьте, красят, декупажат в основном старую совковую технику...
e9bd99aee2b880df5190e12618550f8d.jpg

И видела леопардовый холодильник. Свежо. Дерзко и оригинально. Выглядит эффектно. Такой холодильник станет прям аксессуаром для Вашей кухни. Продаются всякие самоклеющиеся пленки. Очень часто под мрамор или камень какой-нибудь. Тоже вариант, но по мне утяжеляющий. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Отличные идеи. А еще я видела различные смешные наклейки с котом и рыбками на холодильник. У меня жил ярко-желтый холодильник, было очень здорово. Свой холодильник хочу выкрасить в апельсиновый цвет, я думаю это вызовет бурю положительных эмоций у всех домашних. Краска конечно предпочтительнее пленки, она так не будет отдираться, а если что ее можно подновить - подкрасить. А еще есть различные мини наклейки, они все рано развеселят вас и не заставят менять цвет, поэтому выбирайте.

Идей море, и все замечательные. Фотографии с холодильниками в технике декупаж - очень понравились, здесь вообще возможно неиссякаемое количество решений по текстуре, материалам и тематике. Kapital, спасибо за "свежачок":cool:

В моей компании много людей творческих и связанных с кинематографом. Когда я рассказала об идее с разукрашиванием холодильника, друзья пошли еще дальше: было решено вырезать из различных материалов фигурки человечков и клеить какую-нибудь историю. В итоге получиться должен такой холодильник-коммикс. "Жертва" уже найдена, и теперь каждый раз во время наших посиделок, холодильник будет добавлять на себя какую-то часть из истории нашей жизни. Что из этого выйдет, посмотрим, но процесс придумывания уже интересен :D

А вот мое предложение!Не много,красиво!

Вложения

• YtoBSQRdJKM.jpg
    YtoBSQRdJKM.jpg
    12 KB · Просмотры: 2
Можно и не красить - напечатать широкоформатном плоттером на самоклейке любимую картинку и поклеить его любимого. а через год два содрать и поклеить заново. Переклеим обои заодно и холодильник.

Ну применение различных пленок для оклейки холодильника, вариант наиболее простой, но и как вы говорите наименее долговечный. Так что вариант с красками, но здесь конечно нужно обладать достаточным мастерством для росписи, либо использовать трафареты. А вообще мне больше по душе изначальный вариант техники, а не крашеный, вариантов сейчас много.

Новые темы

Сверху