Ставить ли шарики, вложенные в комплектацию металлических дверей?

Купили металлическую входную дверь, в комплект заводской поставки которой вложены два металлических не больших шарика, я так думаю для установки при монтаже в навесы двери. Мастера при установке порекомендовали эти шарики не ставить за ненадобностью. Правы ли мастера и какая роль этих шариков в работе двери?

Странные какие то у вас мастера, если в комплектации вложены шарики, то их обязательно нужно ставить, а мастерам вашим наверно просто выгодно чтобы к ним обращались по поводу ремонта. А функция у них переводить "трение скольжения" в "трение качения" при открывании-закрывании двери.

Мастера по установке дверей, порекомендовавшие Вам не ставить шарики либо люди очень некомпетентные, либо просто саботажники. Шарики эти принимают на себя все нагрузки от массы полотна двери,и призваны продлить срок эксплуатации петель и двери в целом.

Данные шарики на дверях улучшат открывание и закрывание дверей. Вы сами попробуйте поставить дверей без шариков, и открыть-закрыть дверей. А затем положите шарики в двери, и Вы сразу увидите разницу в дверях.

Купили металлическую входную дверь, в комплект заводской поставки которой вложены два металлических не больших шарика, я так думаю для установки при монтаже в навесы двери. Мастера при установке порекомендовали эти шарики не ставить за ненадобностью. Правы ли мастера и какая роль этих шариков в работе двери?

Конечно шарики должны быть установлены в петли тем более они идут в комплекте , а значит не только принимают нагрузку на себя и уменьшают трение, но и еще они регулируют зазор между половинками петель тем самым защищают их от износа.

Новые темы

Сверху