У нас микроволновая печь на кухне. Можно быстро разогревать или готовить еду, например, гуляш, рыбу. Так вот для этого у нас есть стеклянная посуда из жаропрочного стекла. В ней очень удобно готовить. Еще есть несколько кружек стеклянных из ударопрочного стекла. Один раз эта кружка упала на кафель и отскочила - ничего не бьется. Если покупать стеклянную посуду ударопрочную - то стекло самый лучший материал для этого.Не вижу ничего плохого в использовании стеклянной посуды. Стекло - экологически чистый материал, и это уже огромный плюс. Но один недостаток - оно бьется. Хотя это чисто субъективный фактор, ведь биться оно может чисто случайно и редко.
Посуда из стекла – я только ЗА! Это, на сегодняшний день самая экологически чистая посуда, которая представлена широким ассортиментом. Использование посуды из жаростойкого стекла помогает готовить пищу не только в микроволновой печи, но и духовке. Единственный минус – может разбиться, поэтому будьте осторожны и держите её подальше от детей.Какое у вас мнение о использовании стеклянной посуды на кухне и приборов из стекла. Плюсы и минусы?