Как отодрать старый паркет? Расщепляется, но не отстает.

Старый паркет полностью износился, и я решил постелить новый ламинат, сорвав старый паркет. Но дело в том, что этот дореволюционный старый паркет никак не хочет отдираться. Вернее местами он снимается просто пальцем, но местами так сильно приклеен к брусковому основанию, что даже стамеска его лишь расщепляет вдоль волокон. Я вот думаю, может смочить нужно его чем-то, или же нагреть надо? Что посоветуете?

На самом деле это просто-как все гениальное)берете ломик (или большой гвоздодер)и вперед.Я так недавно отдирал дубовый на даче-трудностей не возникло.Еще может помочь молоток и стамеска-нашы прадеды когда ложили этот паркет,уверен,снимали его именно таким способом.

У меня есть старый армейский нож: прикладываю острием к плитке (паркету, краске) и с помощью молотка решаю вопрос.
Если паркет совсем не будет идти, то можно использовать перфоратор на проблемных участках, но это крайний вариант.

В идеале конечно хороший перфоратор со стамеской прекрасный помошник при снятии старого паркета. Если же такового нет прийдется просто обычным гвоздодером и молотком орудовать. И конечно если в свое время паркет былкачественно уложен то от него останутся только дрова. Так и будут щепки лететь вместо целых клепок

Хочу вам сказать, что этот паркет является очень качественным и хорошим, так как его даже отодрать от стяжки невозможно)) а у некоторых паркет отстает через неделю после укладки. В вашем случае просто возьмите отбойный молоток и снимите не мучаясь всю паркетную плитку. Либо же зубилом и молотком.

Действительно паркет укладывали очень давно и очень качественно.Если у вас нет перфоратора или отбойного молотка тогда вам необходимо сделать все своими силами возьмите гвоздодер, стамеску, молоток ,и просто ломайте паркет ,он ведь все равно старый и больше не пригодиться.

Паяльной лампой его:D просто вы не тот инструмент используете, люди зачем то придумали электроинструменты вот ими и необходимо производить подобные работы, а вам в частности необходим перфоратор, и там не то что паркет отлетать будет, а и верхний слой бетона.

Новые темы

Сверху