Как решить проблему с замком из-за которой приходится менять всю дверь целиком.

Купили и установили новую металлическую входную дверь. Всё было вроде бы нормально, но вот замок с ригелями типа "КРАБ" стал давать перебои. А именно, нижний ригель при закрытии опускается, но не поднимается при открытии. Специалист из фирмы обследовал замок и дверь и сделал заключение, что замок в порядке. Придётся менять саму дверь. Может ли кто-нибудь подсказать выход из этого положения, так не хочется переустанавливать дверь с коробкой, так как отдельно дверь без коробки не меняют?

Скорей всего специалист ошибся, неисправность часто бывает в замке. Новую покупать категорически ненужно, так как у двери есть срок гарантии, и если неисправна механическая часть у самой двери, Вам необходимо обратится туда где покупали дверь, а продавшая сторона обязана принять меры.

Зачем менять всю дверь, если можно поменять сам замок? Я уверен, что такие фирмы, которые поставляют двери, должны и запасные части к ним поставлять хот бы под заказ, в том числе и замки. Вызовите специалиста, пусть меняет вам замок, раз он не работает.

Дверь можно не менять,я сталкивался со схожей проблемой.Могу предложить вам сдедующее решение:открыть дверь повернуть замок на два оборота и срезать болгаркой нижний ригель.сам так делал после этого вот уже два года с дверьми проблем никаких нет.

Новые темы

Сверху